Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Уход за тротуарной плиткой

Тротуарная плитка, как отделочный материал, основным компонентом которого является бетон, отличается пористой структурой с большой влагопоглащающей способностью. Вследствие этого в процессе эксплуатации плитка впитывает грязь и пыль, теряет цвет. Также могут образоваться на поверхности плитки и трещины, и даже плесневые пятна. Именно влага является главным врагом тротуарной плитки. Особенно ярко проявляется это зимой.

Способность впитывать влагу «играет злую шутку» с покрытием зимой, когда резкие перепады температуры приводят к ее обледенению. Кроме того утоптанный снег также способствует образованию ледяной корки на тротуарной плитке. Как правило, такое обледенение скалывают специальными ледорубами, либо просто лопатами и т.п.
При этом если силу удара рассчитать неправильно, можно расколоть не только лед, но и тротуарную плитку. Образовавшиеся сколы не поверхности опасны для плитки тем, что через них в тело плитки проникает излишняя влага.
Предотвратить такие неприятности, возможно только снизив обледенение плитки. Этого можно добиться, пропитав поверхность плитки специальным составом кремнийорганической основе – гидрофобизатором. Это состав, проникая в бетон, создает защитный слой, не забивая при этом поры бетона. Таким образом, влага из тела плитки выходит наружу, но обратно не проникает. Такая обработка значительно снижает сцепление льда с поверхностью плитки.
Очищать тротуарную плитку от снега и льда можно исключительно деревянными или пластиковыми лопатами, метлами, скребками. Лед можно удалить при помощи специальных противогололедных средств.
Также обязательно очищать снег сразу же после каждого снегопада.
Кроме этого существуют и общие правила по уходу за тротуарной плиткой, соблюдая которые можно продлить ее эксплуатационный срок. Очищать тротуарную плитку можно только при помощи специальных составов для тротуарной плитки. Прочие средства могут нарушить структуру и цвет плитки. Также нельзя использовать металлические скребки и щетки для чистки поверхности плитки, так как это может нарушить ее структуру. Избегайте загрязнения тротуарной плитки цементом – эти загрязнения вывести невозможно. Не следует бороться с обледенением тротуарной плитки, посыпая ее солью. Так как соль разъедает верхний слой бетона. Такое же действие имеет и моторное масло.

Добавить комментарий