Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Покраска тротуарной плитки

В качестве покрытия бетонного изделия производят плитку для наружного использования. Для такого материала используются специальные краски, в которых составляющий компонент – это смолы из модифицированного алкидного полиуретана.

Благодаря таким компонентам изделия обладают пониженным скользящим эффектом, а также отлично чистятся. Процесс самостоятельного нанесения краски на плитку необходимо рассмотреть более детально.

На самом деле покраска тротуарной плитки – занятие не столь уж и сложное, однако, процесс требует определенных знаний. Основной параметр – время работы. Чтобы качественно произвести покраску дорожек, необходимо проводить работы при внешней температуре 10 градусов и выше. Работу нужно проводить в ясный и безосадочный день.

Теперь о самом процессе. Сначала требуется подготовка изделия к его окраске. При игнорировании данного этапа проведения работ эксплуатационные сроки тротуарной дорожки и эффект от проведенной работы будут сведены к минимуму. Перед окраской необходимо избавить площадь дорожек и других вымощенных участков тщательным образом очистить от любого мусора, то есть, вымыть плитку. Для этого используется щетка с жесткой щетиной и вода под напором. Главное, не повредить плитку. Далее поверхность должна хорошенько просохнуть.
За время просыхания плитки готовим краску. Нельзя забывать о таком нюансе, как послойное нанесение краски на тротуарную плитку. Самый важный – первый слой, его готовят, смешивая краску с 20%-м скипидаром. Благодаря такой смеси краска отлично сцепляется с бетоном, что гарантирует долговременную эксплуатацию плитки. Далее наносят следующие два-три слоя, которые скипидаром разводить уже нет необходимости.
И, самое главное, что требуется намотать на ус перед началом окраски тротуарной плитки, каждый слой краски на тротуарную плитку нужно наносить только на высохший предыдущий слой. Краску наносят валиком либо кистью – в этом нет особых нюансов, главное, чтобы было удобно. Чтобы поверхность получилась более однородной, краску желательно перемешивать в процессе ее нанесения на плитку. Кстати, краски для тротуарной плитки сохнут в среднем около шести часов.

Добавить комментарий