581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Увеличение пространства в жилых помещениях

Иногда вместо нескольких небольших комнат в доме лучше иметь одно просторное помещение. В старых домах слишком маленькими и довольно-таки неудобными всегда кажутся кухни, которые не рассчитаны на бытовую технику. В спальнях всегда душно, особенно если окна расположены на тенистой стороне. А в ванных комнатах вообще не повернуться.

Нужна компактная чердачная лестница с люком купить дешево вы можете на сайте http://lestnitsy.in.ua/.

Все эти проблемы можно решить, убрав между комнатами стену или ее часть. К примеру, между гостиной и столовой; столовой и кухней; туалетом и ванной. А если убрать стену между спальней и примыкающей к ней кладовой, то можно сделать из кладовой душ или гардеробную.

В некоторых случаях между комнатами бывают неудачно прорублены двери или между столовой и кухней нет прямого сообщения. Сделав сервировочное окно или дверь в стене между двумя помещениями, кухонные ароматы перестанут разлетаться по всему дому.

Интересно, что при удалении, как целой стены, так и простого сервировочного окна, производятся одни и те же работы. Перед тем как прорубить отверстие в стене, придется вмонтировать в стену обвязку, которая будет опоясывать отверстие и возьмет на себя вес его кладки. После чего под обвязкой вырубается отверстие, а полы, потолок и стены отделываются заново.

Увеличение пространстваКак спланировать работу

В работе самое важное – это тщательная подготовка и, конечно же, четкий план. Ведь стена, предназначенная для сноса, может оказаться несущей, и тогда весь дом с треском может обрушиться. Стены делятся на два вида: несущие и не несущие Поэтому перед началом работы, обязательно определите, какие стены в вашем доме несут нагрузку.

Если у вас возникли хоть какие-то сомнения в своих выводах, посоветуйтесь с инженером-строителем или архитектором. Но лучше всего предоставьте план намеченных работ в жилищно-коммунальное управление, где проверят, не нарушены ли в нем правила безопасности жилых зданий, а также обратят внимание на то, как будет укреплена над прорубленным проемом стена. Если вы хотите соединить несколько комнат в одну большую, то там заодно проведут проверку вентиляции и освещения предполагаемого помещения.

Планируя работу, следует помнить, что придется заново отделывать комнату и решать вопрос с отоплением, которое нужно усовершенствовать. Если в стене между комнатами проходят кабели и трубы, то их придется прокладывать заново, прежде чем начать работу. Или же, прорубая дверь или окно между комнатами, можно просто немного изменить их намеченное положение, тем самым избежав серьезных работ по прокладке кабелей или труб.

При такой работе возникает очень много строительного мусора, поэтому помещение следует заранее освободить от мебели и застелить пол бумагой или клеенкой, чтобы избежать повреждения напольного покрытия.

Добавить комментарий