Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Монтаж откосов оконного проёма из гипсокартона.

Монтаж откосов оконного проёма из гипсокартона.

Пластиковые окна всё увереннее вытесняют своих деревянных «прародителей» из оконных проёмов россиян. Самая популярная услуга фирм-поставщиков это установка окна «под ключ». Имеется в виду, установка в оконный проём самого окна, установка наружной фурнитуры и установка пластиковых откосов внутри помещения. Но не всегда есть возможность выполнить эти работы одновременно.

Ниже приведена пошаговая последовательность устройства откосов из гипсокартонных листов в оконном проёме с уже установленным пластиковым окном:

1. Определение уклона от перпендикулярности к окну будущих откосов. Такие уклоны зрительно расширяют площадь окна и составляют 1,5 – 3 см. Но, вместе с тем такие уклоны снижают полезную площадь простенков. Величина уклона, как говорится, «дело хозяйское». Можно обойтись вообще без них и установить откосы перпендикулярно окну.

2. Установка по уровню потолочных профилей (стоевых) по краям окна с учётом величины уклона. Величина уклона откладывается от угольника, приложенного к краю окна по нижнему и верхнему срезам. Фиксирование стоевых саморезами с прессшайбой к верхнему и нижнему направляющим профилям. Фиксирование стоевых к стене с помощью подвесов.

3. Установка по уровню горизонтального потолочного профиля по верхнему срезу окна с учётом величины уклона. Фиксирование профиля саморезами с пресс-шайбой к стоевым и к стене с помощью подвесов.

4. Установка по уровню горизонтального потолочного профиля по нижнему срезу окна с учётом обеспечения горизонтальности подоконника. Фиксирование профиля саморезами с пресс-шайбой к стоевым и к стене с помощью подвесов.

5. Установка подоконника с запениванием монтажной пеной пустот под окном и установкой на подоконник груза (5-7 кг) до полного высыхания пены.

6. Разметка и резка деталей откосов из ГКЛ в размер. Как правило, сначала устанавливаются вертикальные откосы и в последнюю очередь верхний горизонтальный откос.

7. Установка края откоса в паз окна. Переисбыточное запенивание монтажной пеной ближнего к окну края откоса при его отогнутом состоянии. Выдержка (3 –5 минут) до начала схватывания пены. Крепление внутреннего края откоса к стоевой саморезами. Контроль отсутствия зазоров между окном и откосом.

8. Повторение п.7 для 2-х следующих откосов.

После полной установки листов гипсокартона на стену с оконным проёмом наружные углы откосов сверху и по бокам проклеиваются перфорированным пластиковым или металлическим уголком и шпаклюются финишной шпаклёвкой по всей площади.

Зашпаклёванные и зачищенные откосы, как правило, покрываются водоэмульсионной краской, либо другим декоративным покрытием.

Добавить комментарий