Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Матрасы из кокосовой койры

Из межплодника небезызвестных кокосовых орехов получается растительное волокно кокосовой пальмы, носящее название – «кокосовая койра». Уникальные свойства данного материала поражают весь мир еще с древних времен, ведь он очень прочен и износоустойчив, этому, кстати, есть объяснение. На языке Малаялам, распространенном среди народа малаяли на юго-западе Индии, слово «койра» значит «веревка».

В структуре волокон природных полимеров находятся вещества лигнина, что является яркой особенностью. Присутствие данного вещества защищает кокосовые волокна от гниения, в каком бы состоянии они не находились (сухом или влажном). Стоит также отметить, что койра еще и совершенно не впитывает воду, то есть она абсолютно гидроскопична. Этот факт интересен еще и тем, что с ним тесно связано и то, как производится данный материал. Сейчас мы продемонстрируем вам весь путь, который проделывает кокос от до ортопедического кокосового матраса на прилавке.

Кокосовые орехи (которые производят кокосовые пальмы), прежде чем их собрать, должны полностью созреть, после чего несколько десятков дней, а в некоторых случаях и месяцев, должны пролежать в специальных ваннах с водой (хорошенько вымочиться). Затем «экзокарп» (наружная оболочка плода) нужно отделить от самого ореха, то есть от внутренней оболочки, после чего вычесать волокна и просушить. После вышеперечисленных мероприятий сам кокос идет на приготовления какой-либо пищи, а койра – на производство койровой нити (самые длинные волокна) и на набивку мягкого слоя матрасов и некоторых видов подушек.

Именно в сухом виде койра доставляется производителям кокосовых матрасов, где кокосовую койру заплетают и латексируют, делая настоящий ортопедический слой. Огромное значение здесь играет тот факт, что кокосовая койра должна быть именно латексированной, то есть пропитанной натуральным латексом, что делает кокосовый матрас гораздо более эластичным и прочным, а также значительно увеличивает его устойчивость к нагрузкам. Иглопробивная и спрессованная кокосовая койра, которые использовались ранее в кокосовых матрасах, были не очень хороши. Они начинали сминаться и крошиться от регулярных нагрузок, к тому же на матрасах появлялись пролежни. С латексной койрой подобного развития событий не стоит опасаться, именно по этой причине большое количество производителей матрасов из кокосового волокна используют именно ее.

Какие же еще преимущества имеются у матрасов из кокосовой койры? Во-первых они обладают высокими ортопедическими качествами. Они, конечно, довольно жесткие, ведь по стандартной классификации в матрасном производстве уровень плотности (он же уровень жетскости) кокосовых матрасов составляет пять из пяти возможных. Однако врачи говорят, что людям с серьезными заболеваниями опорно-двигательного аппарата как раз жесткость и уникальные ортопедические свойства данного материала помогут побороть эти недуги. Кроме того, кокосовые матрасы очень рекомендуются в качестве профилактики подобных заболеваний и недугов, а также показаны всем людям, кто хочет сделать свой сон более здоровым и продолжительным. Важно отметить, что итоговая плотность матраса из кокосового волокна зависит от плотности самого наполнителя – чем она выше, тем соответственно жестче будет и сама спальная поверхность.

Кокосовых матрасы отличны еще и тем, что у них отличная вентилируемость, получаемая благодаря волокнистой структуре наполнителя. Проще говоря, хороший и прочный ортопедический матрас с кокосовой койрой внутри не будет плесневеть, впитывать влагу, вбирать в себя посторонние запахи, а также в таком матрасе никогда не появятся ненужные микроорганизмы типа клопов или клещей.

Добавить комментарий