Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Плед в интерьере спальни

Вещи, которые создают комфорт и уют в квартире, могут быть самыми разными: люстры, картины, обои, занавески. Но плед – это вещь универсальная, без которой никак не обойтись. Он совмещает в себе нежность и комфорт. Укутавшись в плед, чувствуешь себя расслабленно и умиротворенно.

Романтика пледа
Холодными осенними вечерами очень приятно читать любимую книжку, укутавшись в плед, сидя на уютном диване, включив приглушенный свет… Покрывала не столь романтичны – они, как правило, служат накидками на мягкую мебель. Покрывала хорошо оберегают диван от пыли, являясь, при этом, еще и элементом декора. Для покрывала самое важное то, как он выглядит, а для пледа – то, какова его толщина и насколько он мягок. Бывает, что сложно с первого взгляда отличить покрывало от пледа. Плед – то же одеяло, только с немного другими характеристиками. Покрывало, как правило, является частью интерьера и часто продается вместе с постельным бельем. Покрывалом укрываться не принято и шьют его обычно из более легких тканей, нежели плед.

Внешний вид
Классический рисунок для пледа – шотландская клетка. Если вы на минуту задумаетесь, как должен выглядеть настоящий плед, то наверняка представите себе пересекающиеся горизонтальные и вертикальные полосы разного цвета. Этот рисунок имеет название «тартан». У нас в стране его называют по-простому: шотландкой. Изначально словом plaid называли клетчатый шерстяной плащ шотландских горцев. Раппорт и расцветка могут быть какими угодно, но классический рисунок — это непременно клетка.

Изготовление пледа
Синонимами слова «шерсть» всегда были такие слова, как мягкость, уют и тепло. Шерстяная пряжа по структуре очень схожа с человеческим волосом, именно из-за этого факта шерсть так приятна наощупь. Уникальным свойством шерсти является способность сохранять тепло (при этом шерсть устраняет разницу между температурой воздуха и тела), а так же мягкость и гидроскопичность. К пледам из чистой шерсти можно отнести и тканые пледы (как правило, с кистями). В их состав входит примерно до 90 % шерсти. Шерстяными являются и пледы с основой из трикотажа, на которую набивают натуральные волокна из овечьей и верблюжьей шерсти.

Добавить комментарий