Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Ремонт мебели

Старая, а иногда и новая мебель требует ремонта в силу различных причин объективного и субъективного характера. Самыми распространенными являются следующие причины: естественное старение материалов (древесины, обивки, клея и т.д.) и их износ в процессе эксплуатации; невысокое качество материалов; некачественное изготовление изделий; неудовлетворительные условия хранения и эксплуатации мебели; некачественный предшествующий ремонт.

В результате естественного старения и износа изделие теряет товарный вид, на его поверхности появляются царапины, потертости, пятна, теряется блеск, ослабевают шиповые соединения, разрушается инкрустация и т.д. В мягкой мебели изнашиваются настилочные и обивочные материалы, деформируются пружины и т.п. Такие дефекты не требуют значительных ремонтных работ.

По причине низкого качества материала, а также недостаточно квалифицированного изготовления мебели может произойти коробление и растрескивание щитовых деталей, ослабление и разрушение шиповых соединений, отслаивание и растрескивание покрытия. Разрушение предметов мебели может произойти из-за существенных пороков древесины — сучков, косослоя, свилеватости, — снижающих ее механическую прочность. В этом случае объем ремонтных работ существенно увеличивается.

Резкое уменьшения влажности воздуха в помещении (до 30%) может вызвать появление трещин, коробление деталей мебели, разрушение шиповых соединений. При повышенной влажности (выше 70%) возможно появления плесени и гнили, что может привести к полному разрушению древесины. Большой вред могут нанести вредные насекомые — жук-точилыцик, домовый усач и др.

Неумелый ремонт и реставрация старинной мебели наносят ей огромный ущерб. Изделия разрушаются, теряют первоначальный вид ив конце концов утрачивают свою ценность.

В процессе мелкого ремонта укрепляют шиповые соединения, заменяют фурнитуру, устраняют трещины, вмятины, царапины, восстанавливают глянец, перетягивают мягкую мебель.

При среднем ремонте, кроме того, изготовляют отдельные детали и узлы, заново отделывают поверхность, заменяют пружины и материалы мягкой мебели.

Добавить комментарий