Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Столярные и гнутоклееные полки

Столярные и гнутоклееные полки устанавливают в отделениях для белья, посуды, книг. В зависимости от способа установки они могут быть выдвижными и стационарными.

Выдвижные полки представляют собой плиту или гнутоклееный элемент с бортиком, высота бортика должна быть не менее 30 мм.

Полки имеют ручки или изогнутую переднюю часть для удобства пользования. Стационарная полка — это фанерная или древесностружечная плита.

Полку из древесностружечной плиты облицовывают с двух сторон шпоном. Лицевые кромки видимых при эксплуатации полок обычно скашивают до толщины 12 мм для придания им зрительной легкости.

В процессе эксплуатации мебели под действием нагрузок полки могут прогнуться.

Если прогиб полок более 3 мм нежелателен, то необходимо принимать дополнительные меры при их изготовлении. Можно изготовлять полки большей толщины, или выполнять двухслойную облицовку шпоном обеих пластей, или устанавливать под полки дополнительные опоры и т.д.

Полки, устанавливаемые в отделениях для белья, подвергаются обычно равномерной нагрузке по всей их площади. Длина их (по фасаду) не более 400— 450 мм. Их изготовляют толщиной 8—10 мм, при этом прогиб полок не наблюдается.

Добавить комментарий