Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Столярные стулья

Столярные стулья с цельными задними ножками могут быть с проножками или без них. Детали остова стула соединяют одинарными несквозными шипами с потемком или без потемка.

Проножки повышают прочность конструкции практически вдвое. Если стул изготовляют без проножек, то необходимо увеличить толщину ножек и ширину царг, а также применить угловые бобышки, соединяемые с царгами не менее чем двумя шипами.

Стулья могут иметь цельные или подсадные задние ножки. Стулья с подсадными задними ножками могут иметь различные конструкции. Например, остов стула состоит из боковин, соединенных царгами, или из боковин, соединенных проножками и верхними брусками (вместо царг), или из рамки сиденья с подсадными ножками и двух Г-образных элементов, прикрепляемых к рамке.

Сиденья делают накладными (накладываются на царги) или вкладными (вкладываются в фальц, отобранный в царгах. Применяется также комбинированная установка сидений. Их прикрепляют шурупами, клеем или металлическими крепежными деталями. Спинки крепят с помощью шиповых соединений, шурупами, металлическими крепежными деталями.

Для стульев с проножками минимальное сечение ножек 28×28 мм, минимальная толщина прямоугольных ножек — 22 мм, ширина царг — 52 мм. Стулья без проножек должны иметь ножки сечением 34×34 мм, толщина прямоугольных ножек должна быть не менее 25 мм, ширина царг — 64-72 мм.

Все соединения выполнены на эпоксидном клее и шурупах. Узлы соединения стула с круглыми точеными ножками и спинкой из доски делают следующим образом. Ножки крепят к сиденью через дополнительную планку, которую ставят на эпоксидном клее и шурупах. Ножки укрепляют в отверстиях промежуточных планок с помощью внутреннего клина и эпоксидного клея.

Спинка крепится к сиденью и задней промежуточной планке с помощью трех-четырех шипов, соединение укрепляют шурупами. При изготовлении стула с царгой нижний конец спинки крепят к двум доскам царги на шурупах.

Кресла изготовляют по той же технологии, что и стулья. Например, стул с ножками из доски можно легко переделать в кресло, если продлить боковые доски и сделать подлокотники. Стул с царгой также можно переделать в кресло.

Для отделки стульев и кресел применяют нитро-целлюлозный лак, нанеся его на поверхность в 3—5 слоев. Обычно для этой цели используют мебельный лак ПФ-283, отличающийся более высокой теплостойкостью, чем нитролак.

Добавить комментарий