Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как выбрать риэлтора для операций с недвижимостью?

Риэлтор является одним из важнейших элементом сделки купли-продажи недвижимости. Именно поэтому следует предельно тщательно выбирать человека, который будет выбирать Вам недвижимость или продавать её.

Как правильно выбрать риэлтора и при этом не попасть на мошенника?
Если Вы читаете этот обзор, то значит для Вас это важно. А для нас главное, чтобы граждане, решающие своё жилищный вопрос были спокойны за свою недвижимость и были уверены в завтрашнем дне.
Как правило, мы ищем риэлтора в кругу своих знакомых и близких людей, которые уже имели дело с профессионалом своего дела. Но если всё же не удалось найти «проверенного риэлтора», следует обратиться к известному изданию, который концентрирует в себе основную информацию о рынке недвижимости, а также предлагает собственные услуги специалистов
Прежде чем впопыхах обзванивать выбранные Вами объявления, составьте грамотный план переговоров. Что это такое? Полный список вопросов, ответы на которые обязательно должны дать Вам как можно более верное представление о профессионализме специалиста.
Вид недвижимости, которой занимается риэлтор? Жилая или коммерческая?
Лучше всего, чтобы у риэлтора было узкое направление, то есть риэлтор должен заниматься именно той недвижимостью, которую вы решили приобрести или продать. Например, квартиры, земельные участки в Сочи, загородная недвижимость, коттеджи, частные дома или коммерческая недвижимость. Также было бы неплохо, если риэлтор хорошо специализируется в Вашем районе. Всё это указывает на степень сосредоточенности специалиста и его возможностей.
Например, если он находится в одном районе, то тратит на много меньше времени на приезд на место показа квартиры — это огромный плюс, в силу того что профессиональная презентация объекта недвижимости очень важна и для продажи, и для покупки. Наличие при показе риэлтора также может оградить Вас от возможных посягательств мошенников.
Важно! Вопрос об обязательном присутствии специалиста на показе объекта обговаривайте заранее.
Каким образом продвигаются продаваемые объекты?
Главным образом, Вам ответят, что объявление о продаже или покупке недвижимости будет выходить в определённых специализированных изданиях. Мы всё же рекомендуем поинтересоваться Вам в каких именно. Будет отлично, если после заданного Вами вопроса не последует долгая пауза, а прозвучит чёткий и ясный ответ.
Современные технологии позволяют использовать интернет в качестве поиска недвижимости, так как многие продвинутые риэлторы пользуются в настоящее время электронными базами данных.
В таких крупных мегаполисах как Москва и Петербург, существуют ЕМЛС — Единые МультиЛистинговые Системы, постоянно обновляемые. Беседуя с риэлтором, поинтересуйтесь сайтами, которые используются в вашем районе.
Не упускайте из виду частоту обновления объявлений!
Некоторые риэлторы негативно относятся к расклейке рекламный листовок. Это звучит примерно так: «Расклейка рекламы — не эффективно!» Тот, кто так утверждает, явно никогда не проводил расклейку объявлений. Так как 500-700 штук расклеек могут дать много полезных звонков и от покупателей, и от продавцов.
Как проводится оценка Вашей недвижимости?
Настоятельно обращаем Ваше внимание на то, что следует усомниться в риэлторе, если он говорит о точной оценке недвижимости по телефону. Оценивать объекты недвижимости по телефону — это плохо, то есть не профессионально. Возможна примерная наброска цены, но точную цену можно выявить только, если учтены следующие параметры:
месторасположение дома этаж и этажность вид и материал стен дома общая площадь квартиры, дома, участка земли жилая площадь (полезная площадь) готовность документов к сделке размер комнат в квартире, доме размер коридора, кухни, санузла раздельность санузла и ванной комнаты изолированность комнат высота потолков и толщина стен угловая квартира или нет чистота подъезда наличие кодовой двери или домофона в подъезде наличие охраны, сигнализации, консьержки близость школы, детсада, остановки наличие детской площадки вблизи от дома парковка вид из окна наличие балкона, застеклённость инфраструктура вокруг дома стеклопакеты сантехника в квартире межкомнатные двери полы, покрытие полов, наличие подогрева, ровность наличие встроенной мебели год постройки дома и его износ возможность перепланировки соседи чистые ли документы возможность приобретения квартиры в ипотеку
Это лишь небольшая часть того, как выбирать риэлтора для купли-продажи недвижимости.

Добавить комментарий