Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Стеллажи для поддонов

Наиболее распространенной разновидностью складского оборудования на сегодняшний день являются паллетные стеллажи или стеллажи под европоддоны. Причин такой популярности несколько: это простота монтажа, удобство погрузки и разгрузки товара, а также довольно демократичная цена, которая позволяет минимизировать расходы на хранение груза. Пожалуй, единственный минус такого оборудования – недостаточно рациональное использование складской площади по сравнению с глубинными или этажными стеллажами.

Современные паллетные стеллажи оптимальны для хранения грузов, упакованных в паллеты и поддоны различного типа. При грамотном подходе к размещению товара такие стеллажи позволяют существенно повысить товарооборот и увеличить эффективность работы склада в целом.

Конструкция стеллажей для поддонов состоит из рам и балок (траверсов), которые крепятся к рамам при помощи болтов или зацепов. Рамы, в свою очередь, крепятся к полу аркерными болтами – это позволяет повысить уровень безопасности при работе между рядами погрузочной техники. Конкретные размеры и габариты комплектующих подбираются исходя из предполагаемых нагрузок на балки и секции. Все элементы конструкции изготавливаются из металлического профиля – оцинкованного или холоднокатаного. Благодаря тому, что для производства стоек паллетных стеллажей используется гнутый перфорированный профиль, у вас есть возможность регулировать высоту расположения балок в зависимости от размеров поддонов, в которые упакован товар.

На сегодняшний день существует два основных вида паллетных стеллажей – фронтальные и глубинные. В первом случае поддоны или паллеты с грузами размещаются в один ряд, во втором – в два. Глубинные паллетные стеллажи представляют собой сдвоенные ряды фронтальных паллетных стеллажей и идеально подходят для размещения однотипного товара с неограниченным сроком хранения. Еще одна особенность паллетных стеллажей этой разновидности состоит в том, что выгрузка товара из них происходит не с лицевой стороны, а с обратной.

Для обеспечения максимального удобства хранения и загрузки-отгрузки сегодня также выпускаются универсальные стеллажи для поддонов, пригодные для размещения грузов как на поддонах и паллетах, так и на полках.

Добавить комментарий