Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Архивные стеллажи

Традиционно архивные стеллажи используются для оборудования архивов, однако с не меньшим успехом могут устанавливаться в библиотеках, картотеках, банках, офисах, магазинах и других учреждениях, где требуется обеспечить хранение больших объемов документации, книг, папок или мелкогабаритных предметов.

Благодаря особенностям конструкции архивные стеллажи надежно защищают помещенные в них документы и предметы от неблагоприятного воздействия окружающей среды (влаги и пыли), а также от порчи насекомыми или мелкими грызунами. Кроме того, при необходимости можно оборудовать стеллажи замками – это поможет защитить содержимое полок от несанкционированного доступа третьих лиц.

На сегодняшний день существует два типа архивных стеллажей – стационарные и мобильные (передвижные). Стеллажи первого типа представляют собой обычные универсальные полочные стеллажи, состоящие из опорных стоек из перфорированного металлического профиля и полок, которые крепятся к стойкам при помощи болтов или зацепов. Главный недостаток таких стеллажей – нерациональное использование свободной площади. Именно поэтому более практичными и популярными являются архивные стеллажи второго типа.

В основе конструкции передвижных стеллажей – обычные полочные стеллажи, установленные на вмонтированные в пол направляющие (рельсы). Модули передвигаются по рельсам при помощи механического или электропривода, поэтому при необходимости вы можете с легкостью открыть проход между стеллажами в нужном месте. За счет отсутствия свободного пространства между модулями мобильные архивные стеллажи позволяют существенно экономить место в помещении и наиболее эффективно организовывать пространство, отведенное под хранение архива. Кроме того, среди достоинств этого вида стеллажей – простота сборки, возможность изменения расположения полок и эстетичный внешний вид (архивные стеллажи покрываются полимерной порошковой краской).

По желанию клиента мобильные архивные стеллажи могут оборудоваться металлическими боковыми стенками, специальными замками, сигнализацией или устройством блокировки привода.

Добавить комментарий