Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Особенности конструкции консольных стеллажей

Наиболее оптимальным решением вопроса о хранении грузов с большими габаритами, несомненно, являются консольные стеллажи. На них можно с удобством разместить трубы, балки, пиломатериалы, металлический прокат, рулоны, крупногабаритные, длинные коробки и проч.

Консольный стеллаж представляет собой сборно-разборную металлическую конструкцию, которая включает в себя вертикальные опорные стойки, несущие горизонтальны консоли и системы связи. Расстояние между стойками рассчитывается исходя из габаритов и веса груза, который предполагается хранить на стеллаже. При необходимости стеллажи данного типа могут монтироваться в линии любой длины, что очень удобно в том случае, если существует необходимость хранения грузов очень большой длины.

Монтаж консольных стеллажей осуществляется при помощи болтовых соединений, что гарантирует высокую прочность конструкции.

Консольные стеллажи изготавливаются в двух вариантах – для односторонней и двухсторонней загрузки. И первый, и второй варианты в целях повышения безопасности хранения грузов могут оборудоваться противоскатными ограничителями

Стеллажи данного типа могут использоваться в качестве полочных стеллажей (при условии установки дополнительных направляющих) с неограниченной длиной полки. Кроме того, на консольных стеллажах можно хранить товары, размещенные на вешалах.

Если возникает необходимость хранения грузов с недостаточной жесткостью (то есть прогибающихся по длине), например, шпона, поперек всех консолей, на которых ставится груз, дополнительно устанавливается швеллер. Делается это для того чтобы распределить нагрузку на консоли равномерно. Если этого не сделать, то обычно максимальная нагрузка, от изгибающегося груза, приходится на среднюю консоль, тем самым деформируя и ее, и консольный стеллаж в целом.

Добавить комментарий