Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Стеллажи на болтах и зацепах

Стеллажи – это сложные конструкции, состоящие из отдельных деталей. В разных типах стеллажного оборудования детали соединяются между собой одним из двух способов – при помощи зацепов или болтовых соединений. Выбор стеллажей с тем или иным видом крепления зависит от многих факторов, среди которых тип, вес и габариты груза, особенности складского помещения и предпочтения клиента.

Оба вида крепления имеют свои достоинства и недостатки.

Стеллажи на зацепных соединениях характеризуются простотой сборки и разборки, благодаря чему могут легко и оперативно укомплектовываться дополнительным секциями, а при необходимости переноситься в другое место. Помимо этого, полки и балки в таких стеллажах можно регулировать по высоте, подстраивая габариты стеллажа под размеры конкретного груза.

Есть у зацепных стеллажей и недостаток – они могут использоваться только в помещениях с качественным, идеально ровным полом (склады класса А и склады ответственного хранения). Это обусловлено тем, что ямки и неровности напольного покрытия существенно снижают надежность зацепного соединения (площадь зацепа со стойкой довольно мала).

Стеллажи, детали которых соединяются при помощи болтов, характеризуются большой прочностью и неприхотливостью относительно качества пола. Они изготавливаются на основе толстостенных швеллеров из черного металла. Среди недостатков стеллажей на болтовых соединениях – громоздкость и большие трудозатраты при монтаже и демонтаже конструкции. Чаще всего такое оборудование устанавливается на дешевых складах с бетонными или асфальтированными полами. По стоимости стеллажи на болтах отличаются от зацепных несущественно. Их экономичность обеспечивается за счет эксплуатации на недорогих складских площадях и отсутствия необходимости специальной подготовки пола на складе.

Добавить комментарий