Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Пристенные стеллажные системы как способ экономии площади

Пристенные стеллажи – это один из наиболее эффективных способов освободить как можно большую площадь пола и при этом сохранить широкие возможности для складирования. Это наиболее актуально для торговых точек – магазинов и демонстрационных залов. Кроме того, пристенные стеллажи могут использоваться для оборудования жилых помещений. В таком случае необходимо убедиться, что дизайн такого стеллажа хорошо вписывается в интерьер квартиры или дома. Сегодня можно найти множество вариантов исполнения пристенных стеллажей, в зависимости от ваших требований.

Тип пристенных стеллажей, которые необходимы для каждого конкретного случая, выбирается исходя из ряда факторов. В первую очередь, это габариты помещения – высота потолков и длина стен. Во-вторых, вам необходимо определиться, необходимы ли вам навесные или напольные стеллажи. Еще один фактор, который определяет конечные характеристики стеллажа, — это тип груза, который вы планируете хранить на полках. Для тяжелых грузов лучше выбрать крепкие металлические стеллажи, для легких предметов могут успешно использоваться стеллажи с деревянными или стеклянными деталями, а для размещения громоздких, но не особо тяжелых предметов хорошо подойдут каркасные стеллажи. К выбору подходящих стенных стеллажей стоит подойти ответственно, поскольку правильно подобранный стеллаж – это максимум удобства, максимум места для хранения и максимум свободной площади.

Существует несколько типов пристенных стеллажей:

Свободно стоящие,
Навесные,
Модульные,
Передвижные,
Зафиксированные.

Выбор конкретного типа пристенных стеллажей зависит от ситуации. К примеру, для детской комнаты лучше подойдут зафиксированные на стене стеллажи со съемными полками. Для библиотеки – зафиксированные стеллажи с несъемными полками.

Свободно стоящие стеллажи хорошо устанавливать, к примеру, в дизайнерских студиях – при необходимости их можно передвинуть, если возникнет необходимости провести мини-презентацию для клиента. Стеллажи данного типа не рекомендуется использовать для хранения тяжелых предметов. Если необходимо предотвратить опрокидывание стеллажа – лучшим выходом станет фиксация к стене.

Добавить комментарий