Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Складские металлические стеллажи

Складские стеллажи представляют собой универсальное складское оборудование, позволяющее хранить грузы на высоте до 12 метров, в зависимости от типа. Максимальная высота таких стеллажей ограничивается габаритами складского помещения и возможностями техники, при помощи которой планируется осуществлять погрузочно-разгрузочные работы.
Что необходимо учесть при подборе фронтальных стеллажей?

При покупке складских стеллажей, помимо стоимости оборудования и удобства эксплуатации, необходимо принимать во внимание такой фактор как высота потолков в складском помещении. Чем выше крыша – тем больше ярусов для хранения вы можете оборудовать. Соответственно, увеличивается, объем размещаемого товара и возрастает эффективность используемого пространства.
Как только вы определитесь с габаритами оборудования, первая задача, которую стоит решить – это выбор типа стеллажей. Наиболее популярными и распространенными на сегодняшний день являются паллетные металлические стеллажи. Особенность их конструкции такова, что груз, упакованный в специальную тару (паллеты), складируется при помощи подъемной техники на балках. Балки, в зависимости от конструкции стеллажа, могут крепиться к стойкам при помощи болтов или зацепов. Паллетные стеллажи на зацепных соединениях целесообразно использовать в тех случаях, когда необходимо разместить паллеты с разными габаритами. Такая конструкция позволит вам самостоятельно отрегулировать расстояние между балками. Однако есть у зацепных стеллажей и один недостаток – они не предусматривают хранение действительно тяжелых грузов. Стеллажи на болтовых соединениях могут успешно использоваться для размещения грузов повышенной тяжести и удобны в том случае, если у вас не возникает необходимости менять высоту расположения балок.

Помимо традиционного стеллажного оборудования, вы можете выбрать стеллажи типа Push-Back или гравитационные. Загрузка товаров в такие стеллажи производится с использованием рельсов или роликов, закрепленных на каждом уровне хранения. Упаковки с грузом ставятся на поддоны с роликами и заезжают в глубину стеллажа под действием собственной тяжести. Использование таких стеллажей позволяет по максимуму использовать складское пространство и существенно оптимизировать работу с грузами. При складировании грузов в такие стеллажи реальзуется принцип LIFO (последний прибыл – первый убыл) – то есть товар, загруженный в стеллаж последним, будет выгружен из него первым.

Добавить комментарий