Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Немного о ремонте: выбираем потолочное покрытие

Самой трудоёмкой отделочной работой, при которой сохраняется высота потолков, считается выравнивание поверхности с нанесением водоэмульсионной краски. Но эта работа слишком сложная, и на её выполнение уходит много времени, а также не допускается размещение встроенных светильников и прокладка скрытой проводки.

Панели из полистирола быстро и легко прикрепляются прямо к основанию плиты перекрытия. При этом высота потолка практически не изменяется, и незаметны дефекты и неровности потолочного покрытия. Однако минус их заключается в большом количестве образования швов и стыков, а также невозможности установки встроенных светильников. К тому же данные панели не огнестойки, а значит, могут быть пожароопасными. Зато данный строительный материал, как и асфальтовая крошка, может перевозиться на самосвалах.

Гипсокартонные подвесные потолки в основном закрепляются на поверхности потолка при помощи металлических реек каркаса, как бы создавая ровную поверхность. Но при этом происходит понижение потолка минимум на 7 см, а если вы хотите встроить светильники, то отнимите ещё 10-20 см. Конечно, можно устроить многоуровневый подвесной потолок с размещением светильников разного типа и проведения скрытой подсветки, но это отнимет лишние затраты. Полученный результат можно по желанию окрасить в любой цвет. Чтобы создать яркую красочную конструкцию, можно скомбинировать натяжные потолки и гипсокартонные.

Во влажном помещении лучше всего использовать влагостойкий гипсокартон. Его недостаток заключается в том, что при доступе к коммуникациям нужно будет изготовить небольшие отверстия с лючками, очень заметными, бросающимися в глаза. Лючки не очень красиво выглядят на поверхности, а следовательно, не украшают интерьер помещения.

Основные преимущества подвесных строений

Подвесные конструкции позволяют спрятать техническое оснащение и коммуникации, находящиеся под поверхностью старого потолка, оставляя лёгкий удобный способ доступа к инженерной и коммуникационной системе и могут большими партиями перевозиться даже на самосвалах, но только необходимо воспользоваться услугой транспорта в аренду.

Они способны скрыть оставшиеся от старого потолочного покрытия дефекты.

Монтаж с демонтажем и очистка происходят незаметно и не так трудоёмко, как в случае с другими видами материалов.

Подвесные конструкции предоставляют уникальную возможность для крепления встроенных приборов освещения, монтажа перегородок, а также фиксации вентиляционных решёток, крепления указателей и вывесок. Монтирование можно осуществить на любой поверхности, даже если она будет предварительно неподготовленной для проведения данной работы.

В состав продукции входят покрытия с гладкой поверхностью и с изящной текстурой, с разными рисунками, окраской, а также имеют различные технические характеристики.

Они в основном используются в общественных и жилых, влажных и сухих помещениях. А вот в офисе их лучше всего разместить в комнате отдыха и приёмной.

Они способны выдержать нагрузку в сто литров воды на один квадратный метр.

Натяжные конструкции и их достоинства

Натяжные потолки изготавливаются на тканевой (полиэфирная ткань) и плёночной (из поливинилхлорида) основе, пропитанной термореактивным полиуретаном. И их также можно доставить в рулонах большом количестве на грузовом транспорте, используя услуги перевозчиков.

При минусовой температуре плёнка ПВХ становится жёсткой и хрупкой, зато у натяжного варианта большой выбор фактуры: глянцевая, матовая, с перфорированной поверхностью, с фотопечатью.

Декоративные натяжные потолки имеют поверхность, отделанную под мрамор, метал, бархат, а также кожу, сатин, дерево и венецианскую штукатурку.

Добавить комментарий