Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Применение футеровки для защиты деталей и механизмов

Машины и механизмы, которые применяются на промышленных предприятиях, а также для технического обслуживания различных объектов, работают в тяжелых условиях эксплуатации. Именно поэтому они требуют защиты от частых ударов и истирания, а также от агрессивных сред, в которых они работают. Наиболее распространенным способом защиты является футеровка различными футеровочными материалами. Такая защита позволяет продлить сроки использования и обеспечить корректную работу машин.

Техническая резина, как материал для футеровки

Наиболее распространенным материалом для нанесения защитного слоя на детали и механизмы машин является резиновая пластина. Она обладает отличными эксплуатационными характеристиками и техническими параметрами:

Высокая прочность и износостойкость
Эластичность
Ударопрочность
Устойчивость к абразивным веществам
Отличная звуконепроницаемость
Газонепроницаемость
Устойчивость к маслам и газам
Выдерживает перепады температур от – 40 до +70 С

Отличные защитные характеристики технической резины позволяют наносить ее на металлические комплектующие промышленных машин, таких как катки, желоба, ролики, барабаны, тачки. А также для футеровки больших емкостей для применения их в горнодобывающей промышленности и машиностроении. Такая обработка деталей позволяет увеличить срок их эксплуатации и обеспечить бесшумную работу промышленного оборудования.
Виды и типы резиновых технических пластин

Резиновые пластины применяются для уплотнения различных соединений, а также в качестве настилов для защиты металлических деталей от трения. Производство пластин имеет два способа: резиновые пластины и резинотканевые. В зависимости от области применения выпускают изделия трех разновидностей: тепломорозокислотощелочестойкие, атмосферомаслостойкие и маслобензиностойкие. Все они имеют различную степень твердости и толщину.

Большой диапазон использования данных материалов во многих сферах промышленности делает техпластины довольно востребованным товаром.
Прорезинивание трубопровода

Еще одним способом футеровки изделий является гуммирование трубопроводов. Оно применяется на производстве нефтехимических продуктов, для нефтегазопроводов и для трубопроводов перекачивающих другие агрессивные среды. Для данного процесса используется специальный вид резины, который имеет высокий коэффициент износостойкости и противостоит химическим веществам. Такая обработка защищает детали от коррозии и механического износа, а также продляет срок эксплуатации трубопровода.

Добавить комментарий