Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как подбирать цветные линзы для глаз?

Ассортимент цветных контактных линз (здесь и далее — ЦКЛ) чрезвычайно богат. Даже обычные контактные линзы, призванные корректировать зрение, обладают легким голубоватым или зеленоватым оттенком. Производитель прибегает к такой уловке, чтобы потребитель смог их обнаружить в прозрачной жидкости раствора или найти при случайном падении, но тонирование их столь незначительно, что не способно изменить ваш природный цвет.

По своей яркости и эстетическим свойствам различают несколько видов ЦКЛ: оттеночные (или полупрозрачные тонированные), карнавальные и непрозрачные цветные. Оттеночные не изменят радикально цвет глаз, а лишь его подчеркнут, сделают взгляд ярче и выразительнее: голубой станет синим, зеленоватый — бирюзовым и т.д. Как правило, их выбирают светлоглазые люди, на темный цвет они практически не влияют.

Непрозрачные цветные линзы пособны изменить цвет полностью, обладателей карих глаз сделать светлоглазыми и наоборот. Косметические ЦКЛ призваны решить большинство эстетических проблем, например, идеально подходят людям, страдающим амблиопией, иначе это заболевание называется «ленивый глаз». Гораздо удобнее надеть специальную линзу и обеспечить нагрузку больному глазу, чем заклеивать стекло в очках. Другие эстетические проблемы, которые цветные контактные линзы превосходно решают, это помутнение роговицы глаза или частичное отсутствие радужной оболочки. ЦКЛ визуально устраняют недостаток и даже улучшают качество зрения.

Многие люди, решаясь на изменение собственного имиджа столь радикальным способом, сталкиваются с проблемой индивидуального выбора подходящего цвета или оттенка. Если еще лет 10-15 выпускалось несколько основных базовых цветов, то сейчас одна модельная серия ЦКЛ представляет десятки цветовых вариаций от привычных голубых и зеленых до экзотических фиалковых или сапфировых.

Существует несколько рекомендаций, следуя которым можно сделать прекрасный выбор ЦКЛ.

Если задача заключается не только в достижении косметического эффекта, но и в коррекции зрения, то прежде чем купить цветные линзы, необходимо проконсультироваться с офтальмологом. Самостоятельно подобрать не получится, здесь нужно знать несколько обязательных параметров, таких как: оптическая сила, диаметр линзы, радиус кривизны; и чем точнее будет подобрано центрирование, тем лучше будет достигнутый косметический эффект.

Если вы покупаете цветные линзы для ежедневного ношения, то подумайте, что для вас приоритетно – подчеркнуть природную красоту или изменить собственный цвет глаз.

В первом случае светлоглазые могут воспользоваться оттеночными ЦКЛ, их лучше приобретать с многоступенчатой системой окраски, имитирующей естественную радужную оболочку.

Во втором случае надо ориентироваться на собственный тон кожи и оттенок волос. Так, светлокожим подойдут все оттенки голубых, синих, зеленых цветов, обладателям темных волос и смуглой кожи подойдут любые яркие цвета. Холодные оттенки могут смело выбирать люди цветотипов «весна» и «осень», а теплые карие тона (ореховый, янтарный или светло-карий) подойдут обладателям волос с пепельным отливом.

Если вы жаждете экспериментов с собственным образом, то стоит попробовать однодневные ЦКЛ. Этот вариант более дорогостоящий в конечном итоге, но он не требует специального ухода, и вы можете менять цвет глаз на любой, какой вам понравится.

Добавить комментарий