Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Подключение стиральной машины

Вот наконец-то вы купили себе новенькую стиральную машинку, лишних денег за вызов специалиста для её установки тратить вы не желаете. Что же делать в такой ситуации? Многие хозяйственные мужчины с уверенностью ответят, что в этом нет никакой проблемы. Посмотрев на устройство машины, в крайнем случае, прочитав инструкцию можно с уверенностью приступать к работе.

Конечно, многие может быть решатся обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который выполнит подключение стиральной машины, но узнав цену за установку, которая в некоторых случаях может доходить до 10-15 процентов от стоимости самой машинки. Согласитесь, с такой стоимостью установки почти каждый готов потратить свое время, что бы все-таки освоить это дело самостоятельно. Но не стоить думать, что все так просто. Стиральная машина — это достаточно сложное техническое устройство, при установке которого могут возникнуть некоторые проблемы. Так что если вы все-таки располагаете достаточными средствами для этого, лучше обратитесь к мастеру по подключению стиральной машины. Так же стоит быть повнимательнее, так как многие производители стиральных машин в гарантийном соглашение указывают, что вы обладаете правом на ремонт только в том случае, если установку производил официальный сервисный центр. Так что если для вас этот момент важен, обязательно прочтите гарантийный лист.

Первым делом после того как машинку привезли к вам домой, обратите внимание, не имеет ли она каких либо явных повреждений и правильно ли укомплектована. В случае любых фабричных дефектов или неисправностей, вам необходимо сразу же позвонить в сервисный центр. Если вы не обнаружили никаких дефектов, вы можете смело перейти к установке машинки. Для многих самое сложное – это подключить машинку к канализации и водопроводу. Намного легче подключить машинку, если ваша канализация выполнена из пластиковых труб. Пластиковые трубы значительно упростят вам задачу. Итак, что вам необходимо сделать: замените ту часть, которая подключает слив с раковины и «врежьте» туда слив от машинки. Если же канализация сделана не из пластика, то легче всего вам будет опустить сливную трубку прямо в раковину, или ванную. Желательно конечно в дальнейшем поменять канализацию на пластик.

Подключать воду следует только холодную, так как большинство современных стиральных машин используют свой нагреватель и температурный режим в зависимости от режима стирки. Подключив к горячей воде вы лишаете машинку выбора температуры, что в последствии может плохо сказаться на стирке, вплоть до испорченных вещей. Наиболее оптимальный вариант — это установить «тройник» и подключить воду к крану и стиральной машине.

Что касается электричества, то отдельно подводить его не стоит. Вам достаточно просто подключить к розетке или если поблизости нет свободной, использовать удлинитель. Только стоит обратить внимание, что стиральная машина достаточно мощный электроприбор, и использовать удлинитель нужно с номинальным током не менее 10А.

После того как подключили канализацию, воду и электричество нужно убедиться, что барабан свободно вращается, его могут фиксировать специальные транспортировочные болты, если зафиксирован, снимаем их, если нет, идем дальше. Теперь нужно будет выставить машинку идеально ровно, если этого не сделать то когда она будет работать в режиме отжима, она будет очень сильно вибрировать и может даже сдвинутся с установленного места. Делается это путем регулировки высоты каждой ножки, лучше всего конечно использовать при этом строительный уровень.

Вот и все, процесс установки завершен. Если вы все сделали верно, то стиральная машина уже готова к использованию.
Если же у вас возникли определенные трудности, обратитесь в сервисный центр по ремонту бытовой техники. Специалисты сервисного центра ответят на все ваши вопросы, дадут консультацию, а в крайнем случае выполнят профессиональное подключение.

Добавить комментарий