Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Зачем покупать дизельное топливо оптом?

Перебоев с нефтепродуктами в стране вроде нет, и покупка зимнего или арктического дизельного топлива оптом выглядит как бессмысленное вложение денег. Всегда есть более важные статьи расходов, закрыть которые разумнее и важнее, ну а дизтопливо можно закупать по мере надобности — в России его много.

Качественное дизельное топливо — выгоды покупки оптом.
Логично и правильно не обращать внимания на некоторые особенности, присущие именно поставкам ДТ оптом. Это, во-первых, стоимость. Уже давно считается само собой разумеющимся, что оптом — дешевле, и неплохо дешевле. Во-вторых, стабильность цен — кто даст гарантию, что через месяц-второй они не вырастут? Да никто, это мировой рынок, в нем столько нюансов, что разобраться и спланировать под силу не многим. Кстати, цена может и снизиться — вот только статистика на этот счет не так оптимистична, обычно происходит наоборот. В-третьих, качество. Покупая партию зимнего дизельного топлива оптом, вы страхуете себя от ненужных рисков — достаточно проследить за качеством одной поставки. И наконец, надежность. Когда тонны горючки у вас в хранилище, можно не бояться форс-мажоров от поставщиков.

Выгоды покупки дизтоплива в розницу.
С другой стороны, менеджеры без труда приведут доводы, подтверждающие необходимость закупки дизтоплива именно по мере необходимости, в розницу. Как ни странно, их главным аргументом будет экономия: покупка ДТ оптом — это вложение средств, тогда как розница — это возможность зарабатывать на своих деньгах, не вынимая их из оборота. Технически это реализуется следующим образом: водителям выдаются подотчетные наличные, на которые они заправляют автотранспорт при необходимости. Несмотря на то что цены при таком способе будут выше, выгода от оборачиваемых предприятием средств, не потраченных на покупку дизельного топлива оптом, покроет разницу и даже выведет в плюс.

Сухой остаток.
Насколько это оправданно? Несомненно, такой подход будет работать, если доходность оборачиваемых денег очень высока. Во всех остальных случаях будут работать два фактора: во-первых, человеческий, во-вторых, планирования.
Человеческий фактор заключается в том, что наличные у водителя-экспедитора увеличивают вероятность эксцессов. Деньги могут быть утеряны (например, в результате кражи, вымогательства), потрачены не по назначению, наконец, возникает соблазн сэкономить на качестве зимнего дизельного топлива — в ущерб, естественно, двигателю. Любой более-менее опытный начальник транспортного отдела знает, что лучше горючку на рейс залить в баки, желательно на базе под контролем механика, а не выдавать на руки деньги на ее покупку.
Фактор планирования состоит в том, что диспетчеру придется учитывать точки возможной заправки на маршруте и остаток дизтоплива в баке. Для любого сельхозпредприятия это очень болезненно: в полях заправок нет. То есть им придется гнать машину на ближайшую заправку, и только после этого — в поле. Помимо того что это дополнительный расход топлива, это еще и немалые потери времени.
При закупке ДТ оптом обе эти проблемы закрываются: планирование становится много проще, а ответственность за качество и количество выданной горючки лежит на кладовщике и других материально-ответственных работниках.
В конечном счете покупка ДТ оптом — это экономия денежных средств предприятия, рабочего времени и здоровья руководства, значительно перекрывающая расходы на складское хранение.

Добавить комментарий