Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Делаем стильной и удобной малогабаритную квартиру

Был в нашей истории период, когда считалось, что иметь личное пространство – непозволительная роскошь. В наследство от него нам достались малогабаритки или же, так называемые, хрущевки. И что же делать нам, «счастливым» обладателям такой квартиры, если душе хочется простора, а в реальности мы имеем тесный коридор, кухоньку, в которой от силы сразу могут поместиться три человека и ванную комнату, совмещенную с туалетом, в которой нельзя себя толком в порядок привести?

А ведь нам еще хочется, чтобы дизайн интерьера малогабаритных квартир выглядел безупречно, независимо в каком он выполнен стиле: то ли в минимализме, то ли в стиле кантри. Сразу хочется сказать, что нередко с маленьких квартир при помощи умного планирования дизайна интерьера делают настоящую «квартиру — конфетку» в сравнению с огромными хоромами.

Вариант с визуальным расширением – это один из главных аспектов, который мы берем на вооружение, когда планируем дизайн интерьера хрущевки. Для начала определяемся с тем, в каком стиле будем оформлять квартиру, а так же с тем, за счет чего будем увеличивать пространство. Этому могут служить зеркала, стеклянные перегородки, многофункциональный подиум. Затем выбираем отправную точку и хорошенько продумываем все функциональные зоны. С помощью рулетки тщательным образом замеряем длину, высоту и ширину каждой стены, окон и дверей, замеряем размеры потолка, пола и встроенных ниш. Наносим все размеры на миллиметровую бумагу. Теперь измеряем мебель. Масштабируем размеры, наносим на цветной картон и вырезаем. Расставляем на плане в соответствии с действительностью. Перемещая фигурки, находим для мебели оптимальное место с учетом принципа непрерывности пространства. От всего, что не вписывается в него, безжалостно избавляемся. Трудно, но надо. Поверьте, если отнестись к этому предприятию с любовью и продумать все мелочи, то в результате новый дизайн интерьера хрущевки вас просто поразит!
Для тех, кто не боится трудностей и готов к материальным затратам подойдет третий вариант – перепланировка. К этому склоняются многие, когда начинают планировать дизайн интерьера малогабаритных квартир. Этот вариант больше подойдет тем, у кого есть детки. Основным недостатком варианта с перепланировкой является беготня по инстанциям с бумажками для согласования, поэтому перепланировку лучше доверить профессионалам. Но если вы все-таки решились все сделать сами, то, припомнив поговорку «ломать – не строить», тщательно измерим все пространство, а также не забудем измерить толщину стен. Наносим на миллиметровую бумагу план квартиры светлой пастой, а поверх темной тот вариант, который вы хотели бы получить в итоге. Это будет ваш дизайнерский проект. Раскладываем фигурки обозначающие мебель. Очень часто в проекте дизайна интерьера малогабаритных квартир, убирают одни стены, перегородки и ставят их в других местах. Если вы будете сносить стены, не забывайте, что несущие трогать нельзя. Таким образом, можно определиться с тем, куда и насколько переносить дверной проем и перегородки. Для получения большего пространства для планирования, можно избавиться от кладовки и антресоли. Здесь также можно использовать вариант с многофункциональным подиумом. Также не забудьте и про кухню, дизайн малогабаритной кухни может также быть выполнен безупречно, если еще знать, как правильно выбрать мебель и ее расставить.

И напоследок, хотелось бы выделить основные правила, либо можно это назвать секретами, при планировании дизайна интерьера малогабаритных квартир.
— Старайтесь все размещать максимально вертикально. Имеется в виду, что у вас должны быть высокие, но не сильно глубокие шкафы; если позволяет общий интерьер можно на стенах прибить стильные полочки, на которых кроме книг могут стоять важные предметы.
— Не позволяйте пустовать нишам, найдите для них применение. Ведь туда можно поставить встроенный шкаф.
— Если две очень маленькие комнаты, а между ними не несущая стена и проживание в одной комнате не смутит ее жильцов, то можно убрать эту стены, а поставить любое декоративное ограждение. Например, полки, ширму либо шторы.

— Зона отдыха и рабочая зона могут занимать минимальную площадь на полу за счет того, что письменный стол и кровать размещаются в два яруса.

Добавить комментарий