Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Мелкий ремонт

О, как же все-таки нелегко быть женщиной. На работе бесконечные задания из серии «миссия невыполнима», но «вы ее должны выполнить», домашнее хозяйство тоже никто за нас вести не будет, дети без присмотра от рук отбиваются и постоянно ищут себе приключений. И при этом нужно хорошо выглядеть, для мужа особенно. Не злиться, не кричать, быть доброй, веселой, заботливой… Тут всех прибить хочется, или просто сбежать куда подальше, но нельзя…

А когда вдруг подкрадывается некая неисправность в сантехнике, или крыша течет, дверь с петель скоро отвалится, а муж на гвоздь смотрит так, словно с Марса прилетел, или еще хуже – мужа нет, то мелкий ремонт превращается во вселенскую катастрофу. Кто его сделает? Кто поможет? Самой разбираться – некогда, да и напортачить легко. И вообще, кто здесь мужчина? Наверное, пропали бы мы без знакомых друзей и специальных фирм, которые делают этот мелкий ремонт. Так называемый «муж на час». Забавно, замужем «на час»…

Вообще все эти мелкие неисправности постоянно приводят меня в недоумение – откуда? Почему? Вроде бы все качественно делалось, по крайней мере так говорили. И за материалы строительные хорошо заплачено, следовательно, они должны быть хорошими! А то там отвалилось, там отклеилось, там отломалось, прогнило, заржавело, да что же это такое… В конце-то концов! А потом вызываешь этого самого «мужа на час», а он и объясняет, в чем дело – там срок годности подошел к концу, там почва просела, там грунтовые воды подмывают фундамент, несущие конструкции поддаются коррозии, и от этого никуда не деться. Дожди, снега тоже долговечности дому не добавляют. Бренный мир, все в нем ломается, рушится, трескается. Кошмар. Так что мелкий ремонт постоянно нужно проводить.

Вот и приходится звонить в фирмы с предложением ее работникам побыть «мужем на час». А там кто знает – может, и не на час… Холостые ребята там тоже есть. Может, и не вам понадобится, а дочке достойный мужчина, способный хотя бы на мелкий ремонт квартиры. По крайней мере, работа у него всегда будет, а для семьи экономия. Может быть, потому эти ребята и идут в такие фирмы, в надежде найти невесту? А то сама убедилась – есть хорошие ребята, только пока найдешь их, и искать перехочется.

А нам, замужним, приходится либо своего уговаривать и пилить, чтобы устранил неисправность – кран починил, прочистил мойку, или что еще. Либо вызывать мастера-ремонтника. Зачем плодить в семье скандалы? Не всегда мужчина просто ленится что-либо сделать, иногда устал на работе, вот и лежит на диване. К тому же мелкий ремонт можно сделать втихаря, что милый не знал. А то это зацепит его гордость – как это так, чужой мужчина сделал его работу? Хотя, это даже хорошо, с одной стороны. У меня так подруга один раз сделала. Муж никак не хотел чинить кран в ванной. Она позвала чету соседей в гости, потом тихонько отвела соседа в сторону и попросила отремонтировать кран в ванной. Начали искать нужные инструменты, а тут муж увидел это, отобрал ключ у соседа, и сам все починил. Как же выкручиваться-то приходится нам…эх…

Но это еще полбеды. Когда мы с моим мужем только начали семейную жизнь, его мама начала постоянно дергать его по любому поводу – розетка не работает, раковина забилась, и вообще, она скучает, ей одиноко, и так далее и тому подобное… Мы даже ругаться начали по этому поводу. А потом решение пришло само собой – вызывать ей мастера по мелкому и не только ремонту. Как только звонит свекровь с требованием помощи от сына, он тут же – нет, не летит к ней сломя голову, — вызывает мастера, который знает, что делать с этой проблемой. Повод выдернуть сына исчез, да и потребность в общении удовлетворена. И любимый рядом.

При ремонте офисов мастерам мелкого ремонта вообще цены нет — сотрудникам это ответственное дело не доверишь. Еще напакостить могут, потому что ты не так посмотрела на него утром, или зарплата не устраивает. А то, что работать больше и лучше надо, никого не волнует. А тут еще плитка отстает в туалетной комнате, плинтуса надо новые ставить, линолеум порвался. Замок во входной двери начал заедать, дверь – скрипеть. Грустная правда владельца своей фирмы.

Так часто до всяческих мелочей не доходят руки. Отломанная ручка шкафа, искрящаяся проводка, прочие досадные мелочи. Главе семейства не до этого. Или после большого ремонта остались некоторые мелочи, которые ремонтные бригады просто не возьмутся делать. Им это не выгодно. Так что огромное спасибо тем, кто решил организовать фирмы, занимающиеся именно мелким ремонтом. Ребята, чтобы мы без вас делали.

Добавить комментарий