Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Фактурная штукатурка

Сегодня украсить свой дом по высшему разряду может абсолютно каждый. И не всегда этот «высший разряд» является показателем дороговизны и моды материалов. Порой с помощью давно известных и широко используемых материалов можно сотворить шедевры, равным которым не найти даже среди памяток живописи и архитектуры. Конечно, для этого придется хорошенько потрудится и пофантазировать, но ведь в таком случае и результат не заставит долго ждать. А жить в доме, где все сделано на совесть, в основном своими руками и с вдохновением – двойное удовольствие и жизненная радость, которой можно поделиться с близкими и гостями. А интересно получается – в некоторые дома гости ходят, как в музей, восхищаясь работой хозяев-мастеров. Что не говорите, а такое внимание со стороны окружающих вряд ли будет лишним и неприятным. Тем более, когда действительно есть чем похвастать.
Так вот, как уже говорилось выше, существует множество различных вариантов дизайна дома – как внутреннего, так и наружного. Кто-то предпочитает стандартные варианты – то есть, обои для квартир и побелка для частных домов, а снаружи просто отделка стен кирпичом или утеплителем, которые сейчас довольно популярны. Но те люди, которые и шага не могут сделать по жизни, чтобы что-то не выдумать и не пофантазировать, напрочь забывают об этих стандартах, ищут все новые и новые способы облагораживания домов и прочих зданий. И, надо сказать, многим это удается. Если пробежаться кратко по истории, то можно заметить, насколько быстро одни материалы заменялись другими, более совершенными. Если брать известь, которая использовалась как штукатурка во времена древних государств Рима, Египта и других, то хоть она и используется в наше время, но на смену ей, как штукатурке, давно пришли другие смеси, более легкие в добывании и приготовлении. Да и сама штукатурка теперь не менее разнообразна, чем, к примеру, кирпич или керамика. Она тоже имеет разновидности, каждая из которых предназначена для определенных работ. Одни – для внутренней отделки дома, другие – для внешней. Но есть пару видов, которые являются универсальными, и могут использоваться и в том, и в ином случаях. К таким можно отнести фактурную штукатурку. Фактурная штукатурка, которой мы пользуемся сегодня, являет собой смесь неоднородного характера, состоящей из вяжущих материалов синтетического происхождения, перемешанных с различными наполнителями в гранулах. Цветовая гама, конечно, тоже не заставит долго искать подходящий вариант, поскольку она может быть любого цвета, который вам придётся по душе.

Фактурная штукатурка является отличным фоном для росписи стен, она придает рисункам жизни и объёма, привлекает взгляд и зачаровывает узорами. Еще один плюс – это то, что одну и туже штукатурку можно по-разному наносить, а значит если цвета одинаковые, то все равно она будет смотреться по-разному. Таким образом, на стенах дома может появится зеленое панно, небо, море, закат и все что угодно – это уж кому что нравиться. А можно последовать верованиям древних вельмож и правителей и разукрасить стены с помощью различных магических знаков, фрагментов из священных книг и прочей экзотикой. Конечно, сама штукатурка не может быть материалом для росписи стен, но она является отличным способом сделать изображение объемным, как бы оживить неподвижные силуэты. Конечно, такой вариант подходит для тех, кто не боится сталкиваться с неведомым, потому как магические знаки и сюжеты сами по себе несут некую энергию, так что не все в состоянии созерцать это каждый день и, тем более, жить рядом с этим. Но можно использовать эту идею и для более приятных и привычных картинок – цветущих деревьев, животных с добрыми мордахами и загадочных насекомых. Кстати, существует поверье, что если дом будет обрисован цветами, то все в нем будет процветать. В подтверждение этого можно привести пример, что украинские сельские домики в старину, которые обмазывали глиной и белили, украшали росписью – цветы, петушки, жар-птицы и ягоды калины. Все это, конечно, считалось неотъемлемыми символами украинцев, но и с этим связанно много поверий. Чаще всего, цветы были красными – этот цвет как бы напоминал о пламенной любви, о насыщенности жизни и свете солнца. Зеленый цвет, которым были выполнены стебли растений, был символом жизни, молодости и плодородия. Синий цвет был признаком уверенности в себе, возможности покорить все беды и напасти, достичь небесной чистоты. Почти не использовался черный – только для контрастного отделения одной вещи от другой. Конечно, глиняных домов на сегодня почти не осталось, разве что в качестве музейных экспонатов. Но идея с росписью даже на сегодня кажется довольно свежей и экстравагантной.
И это касается не сколько внутренней части, сколько внешней. Фактурная штукатурка может помочь в этой затеи. Стоит только подобрать правильно цвета, способ нанесения и – можно начинать творить!

Добавить комментарий