Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Отделка стен

«Дома и стены помогают», «сидеть в четырёх стенах», «как за каменной стеной» – все эти выражения знакомы каждому с детства. Как-то так укрепилось в сознании человечества, во всяком случае, его цивилизованной части, что дом – это прежде всего четыре стены, венчающиеся сверху крышей. Причём стены должны быть крепкими, а крыша – целой. Однако кроме стен и крыши человеку требуется ещё неимоверное количество всяких мелочей, которые, тем не менее, в то же время жизненно необходимы. И не мелочей, кстати, тоже. Это во времена написания Ильфом и Петровым «Двенадцати стульев» нормальной мебелью был матрас, положенный на стопки кирпичей. А настоящая мебель тогда продавалась с аукциона поштучно и партиями и собиралась в музеях, по которым ходил печальный человек и вздыхал: «Эх! Люди жили!». На аукционах продавались и различные предметы быта, необходимые для духовного развития советского гражданина. В их число входили статуэтка «Купающаяся трактористка», мерзопакостный гипсовый линючий пастушок, пепельница с фигурками и прочие столь же прекрасные и примечательные вещицы.

Время пастушков и трактористок прошло, уступив место времени портретов и бюстов вождей, а те, в свою очередь, канули в Лету, оставив стены и тумбочки плакатам с изображениями грудастых девиц в мини и топах с блёстками, и волосатых парней в клёпаной коже. Каждый помнит обои в полосочку и цветочек, обои, украшенные берёзками или же озерцами, обои, отстающие от стен и дающие приют первым спрятанным от мамы тайнам. Кто-то прятал за обоями дневник, кто-то стеснительно укрывал первые стихи или письма. В любом случае, было всего три вида покрытия для стен: обои, штукатурка, краска. Встречались, правда, нюансы, например, стену до половины красили обычной масляной краской, а от половины до потолка покрывали ужасно «берущейся» к одежде побелкой.

Внешние стены дома и подавно не радовали разнообразием покрытий. Тут выбор колебался между штукатуркой, краской и голыми плитами. Причём последнее всё чаще побеждало в 70-80-ые годы. И строились дома, «радующие» прохожих прекрасной видимостью на швы, соединяющие плиты стен, а потом швы пропускали сквозняки и сырость.

Слава богу, дома, которые строятся сейчас по всему миру, строятся для людей, а не для отчётности. Поэтому резко сократилось количество уродливых и неудобных домов, зато улицы украсились нарядными зданиями, построенными по последнему слову строительных технологий, разработанных так, чтоб квартира была не только пригодной для жилья, но ещё и обладала удобной планировкой, всеми удобствами, была тёплой и уютной, светлой и просторной. В такой квартире приятно жить, заводить семью, принимать друзей и заниматься ещё тысячей вещей, которые делают жизнь замечательной. Конечно же, такая замечательная квартира требует должной обстановки и декора.

Каких только материалов нет сейчас на рынке! С таким изобилием красок и оттенков, материала и фактур, пластичности и податливости отделка стен внутри квартиры превратится в прелестную игру, способную доставить ни с чем не сравнимое удовольствие. Превратить обычную, в общем-то, квартиру в сказочный дворец, лесной чертог или же набережную близ канала в Венеции не составит труда, наоборот – вы так увлечётесь, что захотите каждый уголок квартиры обустроить индивидуально, так, чтоб квартира напоминала поразительный пазл. Гипсокартон и фотообои, покрытия на основе тканей или минералов, имитирующие растения или «живой» камень…Сейчас без преувеличений возможно всё! Нужно только сесть и твёрдо решить, чего желает ваша душа.

Однако не только стены, находящиеся внутри и не видные постороннему нескромному глазу, можно отделывать так, что иногда покажется, будто вы перенеслись в ожившую чудесную сказку. Никто не предлагает переделывать стены, если вы живёте в многоэтажном доме. Интересная идея, какой бы новой, острой и свежей она ни была, нелепо будет смотреться на фоне общей композиции стены. Особенно, если при этом этаж далеко не первый, и списать собственную креативность на отделку балкона не удастся. По телевизору сейчас идёт чудный ситком «Папины дочки», так там похожий вариант, захватывающий два окна, присутствует. Забавно смотрится… А вот если вам посчастливилось жить в собственном доме, или же вы являетесь владельцем офиса, что ж, тогда приходит время развернуться на полную мощь. Какой бы общей концепции вы не решили добиться, эта затея увенчается успехом. Сегодня внешняя отделка стен может быть какой-угодно, от невинной пасторали деревянных панелей, увитых плющом, напоминающей об уюте и отдыхе в кругу приятных вам людей, до суровой надёжности гранита и мрамора, создающих, казалось бы, непробиваемый щит для любых неприятностей и житейских колебаний. Отделочные материалы и тут поражают разнообразием, создавая не ограниченные ничем просторы для самореализации. Чтобы ни требовалось вам сказать окружающим людям, будь то партнёры, клиенты, друзья или просто прохожие, вы справитесь с этим с лёгкостью, достойной истинного хозяина положения. А это значит, что ваш дом будет таким замечательным, как вы того заслуживаете.

Добавить комментарий