Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Внутренние отделочные работы

С чего начинается дом? Точнее, как появляется дом, в котором живут потом поколения людей, который обзаводится своей историей, а если соседи долго живут вместе бок о бок, то и своими традициями?

С самого начала роется яма, в которую заливают фундамент. Потом на фундаменте возводятся стены с окнами и балконами, устанавливаются перекрытия, проводятся коммуникации. Яма превращается в многоэтажное здание, делится на этажи и квартиры, приобретает лифт и лестничные площадки. Вроде бы всё готово для жизни человека в доме, но есть одно вездесущее «но». Голые стены, бетон пола и отсутствие хотя бы минимального уюта способны отбить желание жить в подобном обиталище у кого бы то ни было. Поэтому и дополняют основную коробку здания отделкой и снаружи, и внутри.
Наружная отделка понятна всем. Стены поверх составляющих их блоков, кирпичей или любого другого материала обшиваются панелями, проконопачиваются все щели, возможно, кладётся штукатурка или нашивается вагонка, если дом имеет небольшие габариты и чисто утилитарное значение, например, такое, как дачные домики. Крыша не течёт, стены ветром не продувает, и ладно. И то, внешние отделочные работы имеют огромное значение, поскольку определяют и облик дома, и его визуальный престиж, и ощущения, возникающие при виде дома. Чем интереснее внешняя отделка, тем ярче, индивидуальнее дом, тем примечательнее жизнь его обитателей. Психологам, занимающимся исследованиями влияния окружающей среды на человеческую психику, стоило бы заинтересоваться, чем отличаются жители ярких домов с выраженной индивидуальностью от жителей домов, неотличимых от десятков тысяч своих собратьев. Стоит вспомнить только главную новогоднюю сказку последних десятилетии, то есть «Иронию судьбы, или С лёгким паром!». Ведь сам сюжет фильма стал возможным только благодаря тому, что по всему необъятному СССР строились дома, похожие между собой, как однояйцевые близнецы. Поэтому, сколь бы абсурдной ни была сама ситуация, в которой взрослый нормальный мужчина, хоть и пьяный, перепутал два дома, две квартиры в разных городах, она, увы, не так уж и нереальна.
Но, несмотря на всю важность роли, которую играет внешняя отделка, более значимой остаётся всё-таки внутренняя. Ведь, как ни крути, а большую часть времени своего дня мы проводим именно внутри помещения, значит, очень важно, как выглядят окружающие нас стены, пол и потолок. Психологи проводили исследования по этому поводу, результатом коих явилось заключение: в помещении, напоминающем полигон испытаний чего-то очень взрывоопасного, производительность труда падает если не до нуля, то, во всяком случае, стремится приблизиться к этой отметке. Ведь внутренняя отделка выполняет не только эстетическую функцию, благодаря ей помещение становится теплее, пропадают сквозняки, легче дышится. Ведь и ламинат для пола, и навесные потолки, и обшитые стены не пропускают пыль, образуемую бетонными стенами, бетонным полом или не особо добросовестно оштукатуренным потолком. Тоже часто изначально бетонным. Поэтому владельцу будущего офисного здания стоит не полениться и, обращаясь в строительную компанию, внимательно изучить прайс лист на внутренние отделочные работы в котором, несомненно, будут расписаны достаточно подробно. Время, потраченное на внимательное изучение прайса, окупится сторицей, поскольку лучше раз выбрать необходимые работы, осуществить их и потом радоваться, чем бесконечно решать возникающие снова и снова проблемы, вызванные незнанием. Кроме того, перманентный ремонт в офисе далеко не радужно сказывается на репутации фирмы, и значит, на её материальном положении. Иными словами, если ты не можешь обеспечить нормальные условия существования, значит, дела иметь с тобой желания просто нет.
Но кроме офиса, где человек работает, банков и контор, где он оформляет деловую документацию, всевозможных магазинов и служб, которыми он постоянно пользуется, есть ещё одно место, где личный комфорт особенно важен. Это собственный дом. Стиснув зубы можно примириться с кошмарным состоянием рабочего места, при необходимости сделать ксерокопию, сфотографироваться или купить рубашку на стены, пол и потолок вообще внимание обращается в десятую очередь, а вот дома… Дома голый кирпич стен воспринимается лишь тогда, когда каждый кирпичик продуман дизайнером, ему отведено строго определённое место, и наблюдаются кирпичные пятна кое-где, а не одним сплошным пятном с редкими вкраплениями штукатурки и малоопрятными лепёшками раствора. В такой квартире хочется взять прайс лист на внутренние отделочные работы и в нём найти, узнать, что это такое, и применить поскорей. Но такие радикальные методы применимы редко, гораздо чаще человек берет прайс лист на всё внутренние отделочные работы самостоятельно просчитывает и гораздо раньше, чем голые стены и пугающий пол начнут вызывать нервную реакцию своего хозяина, решает все. Ассортимент видов подвесных потолков, полов, которые прослужат долгие годы и всё равно будут выглядеть, как новые, отделки стен, которая включает в себя роскошный пласт от обоев до деревянных панелей, рассчитан на все слои общества от эконом-класса до V.I.P. Поэтому получить желаемый эффект и при этом не разориться не только можно, но и очень просто, было бы желание.

Добавить комментарий