Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Структурная штукатурка

Структурная штукатурка представляет собой зернистую массу с наполнителями из минеральной и каменной крошки, маленькими частичками кварца, гранулами из слюды. Структурной штукатуркой можно оформлять не только наружные стены и фасады различных помещений, но и стены комнат, а также потолки.

В отличии, например, от венецианской штукатурки, структурная штукатурка продается только в белом цвете, потом вы можете окрасить ее наполнителями различных цветов. Фактура структурной штукатурки тоже зависит от зернистости, величины гранул, которые представляют собой маленькие частички камня. Чем крупнее зерна или гранулы, тем красивее будет смотреться фактура рисунка, который получается при нанесении штукатурки на стену. Но еще очень многое зависит от того, каким способом вы будете ее наносить – с помощью валика или шпателя. Если в состав структурной штукатурки входят мелкие зерна, то такой состав можно наносить с помощью распылителя. Большим плюсом такого вида штукатурки есть то, что она очень долговечна, и наносить ее можно на любые поверхности и снаружи, и внутри. Структурная штукатурка удобна в применении еще и тем, что не нужно предварительно подготавливать стены, на которые вы ее наносите. Так как ее компоненты скрывают все дефекты покрываемой поверхности, также покрытие структурной штукатуркой не поддается механическим воздействиям. Прежде чем наносить такую штукатурку, необходимо очистить стены и покрыть их грунтовкой. Устранить все глубокие вмятины или бугорки. После того, как грунтовка высохнет можно наносить штукатурку.

Выбирать структурную штукатурку нужно исходя из того, где вы будете ее наносить. Если вы собираетесь покрывать нею сены внутри дома или квартиры, то лучше выбирать состав на водной основе, так как такой состав не имеет запаха и не опасен для здоровья.

Структурная штукатурка очень пластична и легко наносится любым инструментом. Продается она в уже готовом виде и вам не придется ее дополнительно разводить. С легкостью наносится на любую поверхность – это может быть бетон, камень, кирпич, гипсокартон, металл, дерево, цемент. Такой вид штукатурки считается очень экономичным, так как не требует большого расхода. К тому же структурная штукатурка послужит вам еще и отличной теплоизоляцией. Стены, покрытые таким видом штукатурки, можно мыть любыми моющими средствами. Если в состав структурной штукатурки входят искусственные латексы, то такая штукатурка не боится механических воздействий. Если же штукатурка силикатная, то она еще и не набухает от влаги и практически не вымазывается. Единственным нюансом является только то, что силикатную штукатурку нужно наносить на поверхность, предварительно покрытую материалом, который содержит песок. Это может быть любая минеральная штукатурка, но только дисперсионная или водоэмульсионная грунтовка. Так как на такое покрытие силикатная штукатурка не приклеится.

Для того чтобы получить желаемый оттенок стен, структурную штукатурку необходимо окрасить специальными оттенками. Но если вы решили делать ремонт своими руками, будьте осторожны с пропорциями, чтобы цвет не получился очень темным. Лучше на этом не экономьте, а попросите в магазине, чтобы вам смешали штукатурную массу, предварительно указав на тот цвет в каталоге, который вы хотите получить. Также заранее определитесь с выбором структуры. В состав структурной штукатурки входят гранулы разной величины. От этого зависит, какой рисунок у вас получится в результате нанесения состава на стены.
У структурной штукатурки масса плюсов, выделяющих ее среди других видов покрытий. Кроме того, что она прекрасно ложится на любые поверхности и скрывает практически любые ее изъяны, она очень износостойка, водонепроницаема, может выдержать температуру от морозов в пятьдесят градусов до сжигающего солнца. Кроме того, в зависимости от способов нанесения, а также, каким инструментом вы будете наносить структурную штукатурку, вы можете создать любой рельеф и рисунок. Такое покрытие очень долговечно и к тому же позволяет стенам дышать. Большим его плюсом является относительно невысокая стоимость, по сравнению с другими видами декоративных покрытий.

Стены, обработанные структурной штукатуркой, выглядят как произведение искусства. В зависимости от того, каким инструментом вы будете наносить штукатурку, можно получить различные рисунки. Если-же вы решили просто покрасить стены, то строительный рынок может предложить вам также и декоративные краски. Стены, окрашенные с их помощью, отличаются от оштукатуренных тем, что они гладки на ощупь и на них не скапливается пыль. По этой причине декоративные краски единственный вид покрытия, которым разрешается обрабатывать стены в медицинских учреждениях, детских садиках, школах. После того, как вы нанесли краску на стены, на поверхности образуется особый рисунок. Все зависит от того, на краске с каким эффектом вы остановили свой выбор. Это может быть и мозаичная краска с эффектом гранитного покрытия. Это может быть краска с эффектом велюра. Такая краска выглядит такой же фактурной мягкой и глубокой, как и велюровая ткань. Возможно, вам по душе краска с перламутровым эффектом.

В любом виде покрытия есть свои плюсы и минусы. Выбор, в любом случае, за вами. Сделайте его правильно, взвесив все за и против, а также, исходя из своих материальных возможностей.

Добавить комментарий