Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Декоративная отделка

Нет такого человека, который бы не хотел, чтобы его жилище было не только удобным, но и красивым. Создать приятный уют в доме дает возможность очень популярная на сегодняшний день декоративная отделка стен и потолков. Использование декоративной штукатурки самых разнообразных текстур и цветов имеет еще и массу плюсов. Она обладает отличной влагоустойчивостью, долговечностью и является экологически чистым материалом. С помощью штукатурки можно не просто сделать ремонт, но и создавать целые произведения искусства.

Используя для отделки декоративные материалы, легко можно скомбинировать разные виды покрытий, а также структуры поверхности. Можно создавать всевозможные декоративные росписи, красивые фрески и оригинальные барельефы, благодаря чему расширяются возможности штукатурок, а в дом приходит радость и уют.

Сейчас уже фактически нет таких интерьеров, где бы ни использовался хотя бы один элемент какого-либо вида декоративной штукатурки. Ею можно покрывать не всю стену, а только часть или создать с ее помощью дизайн в стиле того исторического периода, который больше всего импонирует. Главное фантазия!

Декоративная отделка штукатуркой может быть нанесена в несколько слоев, что и повлияет на завершающий результат отделки. На него также влияет зернистость и метод, которым формируется рисунок. Он создается при помощи таких инструментов, как шпатель, щетка, валик, а иногда достаточно и просто пальца мастера. С помощью декоративной отделки можно создавать имитацию камня, дерева, мрамора и многих других материалов, а можно спроектировать свой, эксклюзивный дизайн.

Если в квартире или доме не намечается капитальный ремонт, а просто нужно обновить и изменить внешний образ, без больших затрат времени и без большого количества грязи, то декоративная отделка стен с использованием отделочных панелей поможет в этом. Отделочные панели обычно называют стеновыми, хотя использовать их можно и для отделки потолка. Эти отделочные материалы появились на российском рынке всего восемь лет назад, но уже очень активно используются для отделки, как домов, так и офисных помещений.

Отделочные панели бывают нескольких видов. Прежде всего, это наборные реечные панели, по своему внешнему виду похожие на вагонку. Они крепятся к стене при помощи крепежных скоб, а сбоку каждой такой панели есть выступ и углубление, служащие для соединения их между собой. Еще один вид – это наборные плиточные панели, которые крепятся так же, как и реечные, но у них другой внешний вид – плитки, имеющие квадратную форму. Из них можно выкладывать мозаику, комбинируя цвета и текстуры. Следующий вид панелей – это листовые, по внешнему виду похожие на большой кусок фанеры, но с рисунком. Декоративная отделка в виде листов может быть прикреплена к стене разными способами – ее сажают на обрешетку, либо используют клей или гвозди. При этом стыки панелей заделывают пластиковыми рейками или герметиком.

Изготавливают отделочные панели из дерева, древесностружечных плит, древесноволокнистых плит или из поливинилхлорида. ДСП нельзя использовать в ванных комнатах или других влажных помещениях, так как этот материал боится воды и быстро крошится. Для ванных лучше использовать ДВП, так как они более влагоустойчивы, но мыть их водой, а тем более с моющими порошками, не желательно. Наиболее универсальными являются панели из ПВХ, они очень хорошо подходят для ванной комнаты.

Еще одним способом быстрого изменения интерьера является декоративная отделка фотообоями, которые представляют собой бумажные полотна, на которые нанесены фотографическим способом разнообразные пейзажи, ландшафты или фрагменты картин. В зависимости от размера фотообои имеют разное назначение. Если это обои на дверь, то они состоят из одного куска картины, а если же они предусмотрены для всей стены, то они могут состоять из двух, четырех и более кусков картины. Есть и такие виды фотообоев, которые предназначены не для всей стены, а только для ее части. Стандартный размер фотообоев сто на семьдесят сантиметров, для небольших картин. Большой же формат картины для удобства наклеивания разделен, и его нужно составлять из нескольких фрагментов полотен.

Добавить комментарий