Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Венецианская штукатурка

Когда речь заходит о ремонте, то вопрос выбора материала для отделки стен поднимается в обязательном порядке. Разнообразие строительных материалов, предназначенных для этих целей, и вправду любого может поставить в тупик. У обоев, керамической плитки, у краски, штукатурки или вагонки есть свои преимущества и недостатки. Так, например, обои со временем тускнеют, рвутся и затираются, а краска вздувается и трескается. А вот декоративная штукатурка, используемая для отделочных работ, является одним из самых долговечных и оригинальных материалов.

Штукатурка уже много веков применяется человеком для выполнения различных строительных задач. С ее помощью строители укрепляли стены зданий, защищали поверхности от негативных факторов окружающей среды и декорировали помещения. Именно в качестве декоративного материала еще в Древней Италии мастерами стала использоваться венецианская штукатурка. Данный материал, изготовленный по технологии итальянских строителей, имел новый для тех времен состав. Мраморную крошку, оставшуюся после изготовления статуй и изделий из мрамора, превращали в порошок и добавляли в штукатурный раствор. Такой состав и до наших дней лежит в основе венецианской штукатурки.

Уникальные эффекты, узоры и рельефы может создать на поверхности только венецианка Штукатурка станет более пластичной, прочной и клейкой, если в качестве вяжущего в нее добавить специальные добавки. Основу этого отделочного материала составляют пудра из мраморного камня и известь.

Для отделки самых разнообразных архитектурный конструкций и их элементов, для стен и потолка, для карнизов, колонн и фасадов нужен только высококачественный материал и этому требованию, по мнению многих профессиональных строителей, отвечает именно венецианка. Штукатурка используется для многих поверхностей, но именно венецианская штукатурка обладает повышенной устойчивостью к высокому уровню влажности в помещении, это не токсичный и экологически чистый материал. Венецианская штукатурка может наноситься на самые разнообразные поверхности – кирпич, плиты из древесного волокна или древесной стружки, бетон, плиты из асбестоцемента или гипсокартона.

Перед началом работы, с поверхности при необходимости удаляют старое покрытие, а затем очищают от всех возможных загрязнений. Площадь рабочей поверхности обязательно армируется при помощи специальных сеток, потом шпаклюется и обрабатывается грунтовкой. Важно, что для железной или деревянной поверхности в качестве отделочного материала могут быть использованы некоторые виды штукатурки, но только не венецианка. Штукатурка такого типа плохо взаимодействует с подобными поверхностями, поэтому в результате появляются трещины и деформации штукатурного слоя.

Чтобы получить поверхность соответствующего вида и качества, нужно обеспечить хорошее сцепление между рабочей поверхностью и штукатурным раствором. Для этого обязательным условием является шлифовка прошпаклеванной поверхности при помощи абразивной шкурки или шлифовальной машинки. Грунтовка также обеспечивает сцепление штукатурки с поверхностью, поэтому следует учитывать тот факт, что производители рекомендуют использовать определенную грунтовку для каждой разновидности венецианской штукатурки.

В основу венецианской штукатурки входят тонкодисперсные частицы извести, мрамора и гипса, а в качестве связующего используются полимерные или акриловые основы. В слоях венецианской штукатурки в течение двадцати пяти дней после нанесения происходят необратимые химические и физические реакции (карбонизация), она насыщается углекислым газом, а на оштукатуренной поверхности образовывается прочная пористая пленка. Именно благодаря образованию этой пленки венецианка позволяет стене дышать, но при этом поверхность остается достаточно устойчивой к механическим повреждениям.

Нанесение штукатурки на поверхность начинают обычно с верхнего угла. Для этого штукатурный раствор наносят на шпатель и распределяют по поверхности. За один раз на шпатель наносится около ста кубических сантиметров раствора, который следует «размазать» ровным слоем. В результате, после нанесения первого слоя поверхность должна получиться максимально ровной.

Венецианская штукатурка во время работы очень быстро высыхает, а если ее наносить слишком медленно, то в последствие с раствором будет невозможно работать из-за повышенной вязкости и пластичности. Для получения качественной поверхности, с большими площадями обычно работают два мастера. Первый наносит штукатурный раствор и разравнивает его, а второй шлифует оштукатуренную поверхность. Последний слой обязательно тщательно полируется.

Для повышения прочности и придания глянца поверхности, на которую нанесен раствор венецианской штукатурки, после нанесения последнего слоя и его высыхания наносится специальный водоотталкивающий воск. После применения воска, поверхность полируют с использованием хлопчатобумажной салфетки.

Для придания поверхности определенного цвета или оттенка, создания уникального рисунка, орнамента или узора, защиты стены от воздействия влаги, поражения плесенью и грибками, а также для повышения пожаробезопасности всего помещения лучшим строительным материалом будет именно венецианская штукатурка. Именно она — изготовленная по рецепту итальянских мастеров — не отклеивается, не выцветает, устойчива к механическим воздействиям, легко моется и превосходно вписывается в любой современный интерьер.

Единственным условным недостатком использования венецианской штукатурки можно назвать трудоемкость и длительность процесса. Но при этом данный недостаток плавно перерастает в преимущество, ведь именно ручная работа обеспечивает высокое качество отделочных работ и создание уникального и оригинального дизайна поверхности. Поэтому, для проведения подобных работ лучшим выбором будет наем квалифицированного специалиста.

Добавить комментарий