Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Первичный и вторичный рынок недвижимости

Для изучения рынка недвижимости, принятия решений о целесообразности запуска новых проектов очень важен анализ имеющихся предложений и отнесение их к первичной или вторичной недвижимости. Практика показала, что девелоперы и аналитики ощутимо расходятся во взглядах на то, какое жилье правомерно отнести к первичному рынку и что считать новостройкой. Скажем, проект еще только строится, это, казалось бы, новостройка, но часть квартир в нем уже выкуплена физическими лицами и перепродается.

С юридической точки зрения, это вторичный рынок, хоть жилье еще на стадии строительства. Сходная ситуация складывается, если застройщик уступает крупному инвестору немалую часть квартир. Большинство экспертов считает, что первичкой можно считать жилье, выставленное на продажу непосредственно застройщиком. Если физическое лицо, принимавшее участие в долевом строительстве, продает свою долю по договору о переуступке прав, это тоже первичный рынок, а вот если было оформлено право собственности на квартиру и перепродается купленная физическим лицом у застройщика квартира, это вторичное жилье. Нередки ситуации, когда из всего объема квартир в новостройке застройщиком еще не продан незначительный процент. Можно ли считать такой объект новостройкой, относить к первичному рынку? Четких единых критериев нет, что приводит к значительным расхождениям при оценках рынка недвижимости аналитиками. Вызывает споры момент — можно ли считать новостройкой жилье в доме, проходящем реконструкцию, редевелопмент? Если дом возводится с нуля, это, однозначно, новостройка. А насколько кардинальной должна быть реконструкция, чтоб жилье после нее попадало в категорию первичной недвижимости? Здесь многие эксперты предлагают обращать внимание на запись в ЕГПР, присвоение нового кадастрового номера, что бывает при переделке административных или промышленных заданий в жилые.

Добавить комментарий