Как отразился кризис на рынке недвижимости?
Несомненно, экономический показатель страны напрямую зависит от положения и стабильности рынка недвижимости. В последние годы Россия, как многие другие страны, переживала трудности, связанные с экономическим кризисом. В связи с этим, положение недвижимости было неоднозначным, так как были как взлеты, так и падения на спрос жилья. Кризис во многом повлиял на экономическую стабильность населения, поэтому многие лишались работы, вопрос о приобретении жилья был отодвинут на задний план. Государство приостановило финансирование ипотечного жилья, что отрицательно сказалось на рынке недвижимости и поставило в сложное положение граждан страны.
Ситуация в России изменилась лишь тогда, когда улучшилось экономическое положение США и стран Европы. В данное время положение улучшается, потому что неоценимый вклад в недвижимость вносит государственная поддержка и иностранные инвестиции. С 2010 года стали стабильно поступать инвестиции в фонд российского жилья, что благоприятно отразилось на ценовом диапазоне. В течение последнего года рост валового оборота в недвижимости увеличился на 15 %. Не уступает по своим показателям и продажа вторичного жилья. Неоднократно риэлторами было проведено прогнозирование положения в сфере недвижимости, при котором основной упор шел на те страны, которые экономически выгодные и имеют существенное влияние на положение дел во всем мире.
Зачастую российские форумы о недвижимости поднимают различные вопросы и обсуждения, которые касаются таких стран как США, Китай и многие другие. В основном, вопросы затрагивают тему возникновения совместных мероприятий для решения экономических проблем во всем мире. Также законодательство России стремится соответствовать европейским нормам и стандартам, чтобы в будущем избежать проблем при сотрудничестве.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.