Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Ландшафтный дизайн длинного узкого участка

Многие владельцы длинного и узкого участка очень часто сталкиваются с одной и той же проблемой – как расположить все необходимые элементы ландшафтного дизайна (водоем, альпийская горка, цветники и т.д.), а также строения на своем загородном участке, при этом сделав его максимально комфортным и удобным для проживания. Однако эту проблему легко решает правильное ландшафтное проектирование участка и правильно подобранный ландшафтный дизайн.

Первоначально, хотелось бы развеять миф о том, что на узком участке сложно реализовать все элементы традиционного ландшафтного дизайна. Это далеко не так. Просто при благоустройстве территории необходимо избегать типичные ошибок.
1.При благоустройстве нельзя высаживать высокие породы растений по длинным сторонам участка. Это еще больше сузит пространство вытянутого и узкого участка. Также стоит избегать высокого монотонного забора вдоль всего участка — используйте разную высоту, разные фактуры и варианты декора.
2.При ландшафтном дизайне, чтобы длинный участок стал визуально шире, надо поделить его как минимум на три зоны. В одной из частей разместить дом (как правило, в центре участка). Лучше всего при делении участка использовать малые архитектурные формы — перголы или декоративную изгородь. Такой прием позволит создать ощущение, что за оградой скрывается обширное пространство.
3.Тропиночной сети и общему формообразованию пространства лучше придавать ломаные или радиальные формы, а в местах изгибов организовать цветники, скамеечки или посадить группы растений, такие акценты визуально увеличат пространство и сделают ландшафтный дизайн красивым и в тоже время рельефным.
4.Узкий и длинный участок можно разделить подпорными стенками, террасами. Уровень средней или дальней части желательно приподнять.
5.В рамках ландшафтного дизайна третьей части участка лучше всего использовать крупные деревья (вновь посаженные или существующие на участке), чтобы «сломать» перспективу участка. Газон или травяное покрытие на протяжении всей длины, также стоит дробить на сегменты, чередуя их с другими покрытиями (мощением, засыпками, деревянными настилами, цветниками и т.д.). Такой прием визуально разделит сад.

Добавить комментарий