Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Советы по строительству домов из клееного бруса

Совет No1. Подготовьте площадку под строительство дома
Перед началом строительства дома из клееного бруса, также как и в случае со строительством домов из других материалов, необходимо тщательно подготовить площадку под строительство дома. Для этого необходимо произвести планировку участка, сделать с помощью колышек разметки будущего фундамента дома, убрать все ненужные насаждения и деревья, попадающие в зону застройки. Помните, что при выборе места для строительства дома необходимо учитывать наиболее рациональное его расположение относительного существующих или только планируемых на участке строений (баня, гараж, беседка и т.д.). Это позволит наиболее оптимально разместить все сооружения и продумать инженерную инфраструктуру участка. Делать это можно уже весной — после того, как сошел снег, и первые лучи весеннего солнца начали согревать промерзшую за зиму землю.

Не забывайте и о принятых нормах и правилах, которые необходимо соблюдать при выборе места для строительства дома из клееного бруса. Они прописаны в СНиП 30-02-97, утвержденные постановлением Госстроя РФ от 10 сентября 1997 г., а также в СанПиН 2.1.2.2645-10, вступившими в силу 15 августа 2010г.
Обеспечьте свободный проезд к участку, он вам понадобится для того, чтобы беспрепятственного доставить на место застройки необходимые строительные материалы. Выберите место для склада строительных материалов, которые там будут храниться на протяжение всей стройки. Лучше если он будет закрытый или с навесом, чтобы непогода не испортила ваши стройматериалы.
Если участок сырой, то обязательно осушите участок. Для этого по периметру участка необходимо вырыть канавы для устройства дождевой канализации и наилучшего стока излишков воды, оставшиеся сырые места засыпать песком, бутовым щебнем, при необходимости уложить трубы для отвода грунтовых вод, близко расположенных к поверхности почвы.
После того, как вы расчистили территорию вашего участка, необходимо снять растительный слой грунта на участке, на котором предполагается строительство дома. Дерн обычно удаляют лопатой, разрезая его на небольшие квадраты.
Совет No2. Выбирайте наиболее подходящий для вашего грунта фундамент
Дом из клееного бруса, как впрочем, все деревянные дома, не требуют для своего устройства усиленных и сложных фундаментов, поскольку дерево относится к категории легких конструкций. Наиболее распространенный фундамент в случае строительства домов из клееного бруса – это так называемый свайный фундамент с ростверком (мелкозагубленный ленточный высотой 600мм). Буронабивные сваи диаметром 300-350 мм забивают на глубину промерзания (в случае отсутствия инженерно геологических изысканий забивка свай осуществляется на уровне 2-2,5 метров, т.е. с запасом). Ростверк перекрывается железобетонными плитами с обязательной гидроизоляцией.
Помните, что при закладке фундамента необходимо сразу предусмотреть вводы для наружных сетей (вода, электричество), заложить гильзы.
Если устройство фундамента осуществляется в зимний период, то помните о необходимости добавления в бетонный раствор специальных морозостойких добавок.
Совет No3. Осуществляйте монтаж конструкций дома из клееного бруса чистыми руками
Конструкция деревянного дома из клееного бруса достаточно проста в сборке, поскольку имеет все необходимые для легкого монтажа бруса запилы и пазы (по системе «паз-шип»), выполненные с геометрической точностью еще на производстве. Однако несмотря на всю простоту сбора конструкции дома из клееного бруса, необходимо, чтобы при сборе конструкций обязательно присутствовали специалисты, поскольку не грамотные и не имеющие навыков в сборке таких домов люди могут легко испортить достаточно дорогой материал. Берите материал при сборке только чистыми руками, чтобы на материале не оставалось жирных и грязных следов, поскольку такой брус не нуждается в отделке и все грязные следы будут на лицо. Работайте в чистых перчатках, по мере их загрязнения – меняйте. Не смотря на прочность бруса, не стоит по нему ходить ногами, старайтесь содержать материал в тепле, в случае дождей или других осадков, обязательно укройте материал. Обязательно обрабатывайте брус антисептиком при сборке дома и огнебиозащитными материалами (до и после сборки), если брус не был обработан ими еще на производстве.
Совет No4. Соблюдайте технологию монтажа стропильной части крыши
Устройство стропильной конструкции дома, с одной стороны, достаточно несложной этап, но потребует от вас определенного внимания при сборе конструкции, поскольку неточность в сборке конструкции, небольшой перекос, и ваша крыша уже установлена с нарушением технологий. помните, что в стандартный комплект дома входят все балки и стропила, уже зарезанные по размеру вашего дома. Балки из дерева обеспечивают наибольшую надежность межэтажных и чердачных перекрытий. Помните, что деревянные балки перекрытия, расположенные в ванной комнате и в комнатах с повышенной влажностью (сауна, бассейн) должны иметь хорошую гидроизоляцию.
Совет No5. При установке дверей и окон в доме из клееного бруса обязательно оставляйте зазоры
После того, как фактически завершен монтаж коробки дома и его стропильной части, наступает момент установке окон и выходных дверей в доме. Устанавливать окна и дверные коробки необходимо с учетом усадки стен. Поэтому обязательно оставляйте зазор в 2-3 см.
Совет No6. Осуществляйте правильный монтаж инженерных коммуникаций в доме из клееного бруса
Разводка кабелей производится в полах-перекрытиях с укладкой в специальный рукав – гофру из негорючего ПВХ материала. Выбирайте кабель в негорючей изоляции. Каждый кабель должен быть обязательно промаркирован. Можно использовать бескоробочную схему разводки. Старайтесь использовать негорючие материалы. Не забывайте, что проходы через стены и перекрытия должны осуществляться в металлических трубах (гильзах). Вы можете устанавливать открыто распаечные коробки из негорючего ПВХ.
Что касается отопления дома, то клееный брус – очень теплый материал, поэтому в небольшом доме достаточно установки 6 радиаторов. Обычно их точное количество определяет согласно спецификации оборудования, указанного в рабочем проекте по инженерным коммуникациям (раздел ОВ). Нередко в таких дома используется установка теплого пола, монтаж которого должен быть выполнен с соблюдением всех технологий, что обеспечит вашу безопасность. Именно поэтому выполнение подобных работ лучше доверить специалистам, которые не только выполнят правильный монтаж теплого пола, но и дадут соответствующую гарантию на свою работу.

Ищите где есть реально низкие цены на пластиковые окна в Перми — лучшее предложение вы можете найти на сайте http://oknabalkonperm.ru/.

Добавить комментарий