Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Внутреннее устройство дескноута

В этой статье мы кратко расскажем о внутреннем устройстве Дескноута, а так же сможем понять еще одно его отличие от ноутбука.

Кто хоть раз заглядывал внутрь корпуса компьютера, прекрасно знает, что основными элементами компьютера являются: материнская плата, процессор, память, графическая плата и жесткий диск. Желательно так же чтобы компьютер был оснащен звуковой платой, сетевой картой, модемом, приводом CD-ROM или DVD-ROM.
Все эти элементы присутствуют в современном мультимедийном настольном компьютере.

Все эти элементы присутствуют и в современных портативных компьютерах (ноутбуках), но они отличаются от тех, что применяются в настольных компьютерах. Связано это с тем, что в ноутбуках к этим элементам предъявляется особое требование по энергосбережению и нагреву

Заменить процессор в ноутбуке чаще всего не возможно. Возможность замены памяти в ноутбуке существует, но цена этой памяти в 1,5-2 раза выше обычной.
Сложность, дороговизна, а часто и не возможность замены процессора и памяти в ноутбуке является основной причиной непопулярности ноутбуков среди опытных пользователей.

Все эти проблемы легко решены в Дескноуте. В нем вы можете легко поменять, как процессор, так и память, без проблем поставить новый жесткий диск. При этом для замены памяти и процессора вам не потребуются дорогие комплектующие для ноутбука, в Дескноуте применяется самая обычная память DDR и десктопные процессоры, которые стоят в обычных настольных компьютерах.
На следующем рисунке видно как расположен процессор внутри корпуса Дескноута:

Как видно замена процессора производится столь же легко, как и замена процессора на настольном компьютере, но несколько различным методом.

Для замены процессора необходимо открутить крышку на корпусе и специальный охлаждающий элемент heatsink, который обеспечивает передачу тепла от процессора к охлаждающему вентилятору.

На этом рисунке хорошо видно, что память у Дескноута заменяется точно также как и в обычном настольном компьютере.

Заменить жесткий диск на Дескноуте проще чем на настольном компьютере. Не нужно мучится с питанием и шлейфом. Жесткий диск легко входит в углубление в корпусе и одним легким движением входит в разъем. Жесткий диск показан на рисунке ниже.

Подводим итоги:
Ноутбук должен длительное время работать без сети, поэтому все его элементы, особенно процессор и память должны «уметь» экономно расходовать энергию в зависимости от вычислительной нагрузки. На сегодняшний день такие производители как Intel и AMD предлагают свои технологии по энергосбережению, специальные «мобильные» процессоры и память. Дескноут рассчитан в основном на работу от сети (батарея у него есть, но она внешняя). Процессор и память у дескноута самые обычные и легко заменяются. Благодаря тому, что в Дескноутах отсутствует энергосберегающая технология, вычислительная мощность Дескноута выше по сравнению с аналогичным ноутбуком, а цена ниже.

Что лучше ноутбук или Дескноут? Ответить на этот вопрос очень сложно. Эти два вида мобильных компьютеров занимают разные ниши на компьютерном рынке, и сравнивать их сложно.
Если вы являлись обладателем как Дескноута, так и ноутбука и у вас сложилось какое-то мнение, обязательно напишите нам, и мы поместим его в одну из следующих статей.

Добавить комментарий