Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Как выбрать ноутбук

К теме мобильных компьютеров и ноутбуков мы решили вернуться не случайно. Все дело в том, что уже сегодня переносные «вычислительные станции» стали вполне доступными по цене и возможностям, чтобы быть востребованными широкими слоями населения. Ранее Иван Корчагин уже рассказывал о разновидностях мобильных компьютеров и некоторых особенностях, которые необходимо учитывать при их выборе. Однако мне хотелось бы остановится на этом более подробно. Причем за предмет основного внимания я решил взять именно ноутбук, т.к., по-моему, различные пальмы, карманные компьютеры и коммуникаторы назвать настоящими компьютерами пока вряд ли возможно.

Многие просто не понимают всех достоинств настоящего переносного компьютера. И главное заблуждение – это то, что лэптоп (второе название ноутбука) нужен только для дальних путешествий и частых переездов. На самом же деле, если вы начинаете чувствовать потребность во втором персональном компьютере для дома, лучшей замены ноутбуку вы просто не найдете! Ну кого не соблазнит возможность работы за персоналкой лежа на удобном диване. На самом деле здесь просто масса преимуществ, которые могут кардинально изменить ваше решении даже при покупке первого компьютера. Именно в ноутбуках решены все недостатки обычных PC: практически полное отсутствие проводов, минимальное место на рабочем столе, абсолютная бесшумность работы, свобода выбора места работы: будь то обычный стол, диван или журнальный столик; удобство в управлении: все кнопки и регуляторы всегда под рукой… Однако, самое главное преимущество связанно с LCD монитором. Прежде всего, это отсутствие того исключительно вредного электромагнитного излучения, быстрое переключение режимов и никакого «мигания». LCD-панели не наносят такого вреда зрению, как мониторы с электронно -лучевой трубкой. Это практически тоже самое, что читать книгу или смотреть на картину.

Однако тут вы можете возразить: все преимущества такого монитора можно получить, докупив LCD панель для домашнего PC. Но посмотрите сами: сейчас такие мониторы стоят 50-30% от цены нового ноутбука! Причем ожидаемое падение цен на LCD-панели обязательно повлечет за собой и удешевление ноутбуков. Возможно, лучше сразу доплатить эти 50-30% и получить новый полноценный компьютер?

Прежде всего, необходимо определить, для чего вам нужен ноутбук. Если необходима обычная компактная печатная машинка, вы можете найти просто отличный вариант за $500-700. Если вы в душе — геймер, придется выложить $850-1600. Но если же вы любитель гнаться за последними решениями современных технологий, выкладывайте $2000-3000. Именно на $1000-1400 и следует ориентироваться при выборе. Именно такие ноутбуки мы предлагаем в нашем магазине.
Также хотелось бы вам посоветовать не гнаться за большой цифрой в диагонали монитора. Видимая зона LCD-панелей всегда на 2-3 дюйма больше такого же по размерам ЭЛТ монитора. Т.е. 14-дюймовый LCD — это практически то же самое, что 17″ обычный. Кроме того, очень часто от размера LCD зависят и габариты самого компьютера. А тут, опять же, играет роль цель, для которой вы хотите использовать ноутбук. Если вы решили приобрести компьютер для дома — смело берите монитор на 15″, благо такие предложения часто попадают в наш ценовой диапазон. Однако если вам «не сидится на месте», выбирайте что-нибудь похожее на 14-13”. Варианты с более маленькими мониторами чаше всего относятся к классу «сверхтонких» ноутбуков, либо к моделям самого низкого класса, которые обычно строятся на пассивных матрицах и где монитор — это маленький прямоугольник посередине широченной верхней панели ноутбука.

Также обратите внимание на вес и толщину компьютера. Обычно хорошие ноутбуки весят от 2-4 кг. и обладают толщиной 3-4 см. Хоть и на цифрах в сравнении это кажется немного, но когда упаковываешься в дальнее путешествие — могут возникнуть проблемы как раз с этими двумя параметрами.
Немалым плюсом в сторону какой-нибудь определенной модели станет наличие (и их количество) встроенных многоцелевых отсеков. Так, к примеру, вы можете выбрать, какой девайс у вас будет внешним, а какой – встроенным, вставив в такой отсек DVD-плеер, флоппик подключив как внешний, а дополнительную батарею оставить для путешествий.

Кстати, особое внимание стоит уделить именно батареи, их максимальному количеству, времени работы, скорости зарядки в различных режимах, и прочее. Лучшим выбором будут литиево-ионовые батареи – они и работают до 3-4 часов, заряжаются час-два, и считаются более долговечными. А то какая же, блин, мобильность, если батарея будет сдыхать после первого часа работы. 😉 Однако это опять же зависит от предназначения ноутбука. В противном случае вы можете вообще снять батарею и работать через сеть.
Некоторые неудобства по началу могут доставить средства управления «машиной» — клавиатура, «мышь», различные регуляторы. Все они требуют привыкания, тем более что на разных моделях они выполнены по-разному. Обычно на таких клавиатурах отсутствуют цифровые клавиши — точнее, они смещены на буквенную клавиатуру, но также требуют переключения NumLock-ом. Различные Home, End, PaeUp, Pause, Delete тоже смещены, обычно вверх или в самый бок. Любимые «стрелки» идут ниже, прямо под Шифтом и Энтером, частенько по размеру они меньше стандартных. С противоположной стороны обычно расположена функциональная клавиша «Fn», которая при совместном нажатии с какой-нибудь другой кнопкой выполняет характерную для неё функцию, типа немедленного усыпления компьютера, временного отключения монитора, запуска программы и т.п. При выборе также следует обратить внимание на наличие Windows-кнопок.

Куда удобнее подключить привычное внешнее устройство — а тут будет далеко не маловажным наличие и количество встроенных портов. Обычно в моделях среднего ценового диапазона есть все, что может потребоваться рядовому пользователю — LPT, COM, PS2, USB, порт для подключения внешнего монитора, линейный выход, разъемы для микрофона и наушников, а иногда даже и TV-out или свежий S-Video. Также практически во всех моделях, за исключением некоторых hp, есть и инфракрасный порт — идеальное решение для передачи небольших файлов (чаще всего документов или картинок) между другими устройствами, имеющим такой же порт, без всяких проводов и сложных соединений. В крайнем случае, если вы не нашли какой-то разъем — можно подключить док-станцию или «порт-репликатор», которые приобретаются отдельно — в них вы обязательно найдете все разновидности портов, которые вообще только могут придти в голову. Только вот идея носить с собой дополнительные устройства не особо прельщает.
Что же касается конкретных моделей ноутбуков — IBM ThinkPad бесспорно лучший ноутбук. Это просто уникальное сочетание высокой производительности, портативности и, конечно же, внешнего вида! Но, увы и ах цена этого компьютера очень высока. Среди остальных производителей ноутбуков я бы не выделил особенно ни кого. Если вы хотите выбрать что-то по соотношению цена\качество, я советую обратить внимание на Российских сборщиков ноутбуков. RoverBook значительно продвинулся за последний год в плане улучшения качества своих средних и дорогих моделей, модели низкой стоимости под этой маркой брать не стоит. Приятно удивили ноутбуки компании MaxSelect, если вам нужен недорогой и качественный ноутбук, нераздумывайте, берите ноутбук этой марки.

Добавить комментарий