Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Экологическая логистика (”green logistics”) и идея «зеленой» цепочки поставок

Поскольку на Западе с большой силой начинают осознавать реальность многих экологических проблем и «всемирного потепления», потребители там уже задают и будут задавать еще больше вопросов, касающихся приобретаемой ими продукции, именно с этой точки зрения. Производители должны быть готовы говорить о том, насколько «экологичен» на их предприятиях производственный процесс, как строится экологическая логистика компании (”green logistics“), и реализована ли в ней идея создания «зеленой» цепочки поставок.

«Экологическая логистика» компании (”green logistics”) не означает «убытки»

Руководители некоторых крупных корпораций уже поняли, что оптимизация деятельности в ключе «экологичности» – это совсем не так скверно для них, как может показаться. Напротив, то, что сначала выглядело уступкой общественному мнению, оказывается, можно превратить во всевозрастающую выгоду. Множество компаний уже продемонстрировало доказательства того, что меры, направленные на заботу об экологии, ведут также к улучшению их финансовых показателей.

Концерн «Дженерал Моторз» снизил свои затраты на ликвидацию отходов производства, когда ввёл при взаимодействии с поставщиками программу использования многоразовой тары. Вероятно, концерн был бы гораздо меньше заинтересован в том, чтобы экологическая логистика компании (”green logistics”) соответствовала «зеленым» стандартам, если бы это не позволило достичь рекордной для него прибыли. Таким образом, пытаясь оптимизировать свою цепочку поставок, руководители компании обнаружили, что их действия, помимо всего прочего, оказались вкладом в улучшение экологической ситуации.
«Зеленая» цепочка поставок: выгодное с полезным

Предприятия могут существенно снижать затраты, снижая степень воздействия своих бизнес-процессов на окружающую среду. Это становится возможным в результате ряда трансформаций в цепочке поставок, причем на самых разных ее участках. Тем не менее, выгоды, связанные со снижением воздействия предприятия на окружающую среду, ускользают от внимания многих топ-менеджеров, цепочками поставок управляющих.

Многие руководители, в ведении которых находится экологическая логистика компании (”green logistics“), всё еще не осознают, что изменить свою политику в отношении защиты окружающей среды – значит сильно снизить затраты на ликвидацию отходов, да и некоторые другие статьи расходов существенно сократить. Однако путь, показанный компанией «Дженерал Моторз», теперь может стать для многих мировых корпораций тем путем, двигаясь по которому можно убить двух зайцев – и сэкономить ощутимо, и свой вклад в стабилизацию экологической обстановки внести.

Добавить комментарий