Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Закупки промышленного оборудования – свежие идеи

Средства производства являются одной из самых значительных статей затрат в снабженческой деятельности. Так, по данным U.S. Census Bureau (Бюро переписи населения США), только в этой стране инвестиции в средства производства ежегодно достигают 1,5 триллионов долларов. Но в отличие от сырья и материалов, где основным фактором в принятии решения о целесообразности приобретения товара является цена, в случае с закупками оборудования важнейшим фактором является качество товара.

Так компания Intel связала условия контрактов на закупку не с ценой на оборудование, а с его показателями функционирования. Поставщику платят за то время, которое оборудование работает, с учетом качества выпускаемой продукции. В расчеты входят и время наладки, обучения персонала работы на оборудовании, превышение качества оборудования и/или выпускаемой на нем продукции над заявленной.

Фактически Intel реализует давно известную в логистике технологию TCO (Total Cost Ownership – полная стоимость владения), но на качественно ином уровне. Называется такой метод Life Cycle Costing, LCC (затраты жизненного цикла). В Intel давно поняли, что заманчивая низкая первоначальная стоимость оборудования может нести в себе скрытые угрозы – долгое время наладки, жесткость оборудования, возможность его использования лишь для производства узкого списка продукции, без возможности переналадки, или низкое качество выпускаемой продукции.

Согласно концепции LCC на первоначальную стоимость промышленного оборудования приходится всего 20-60% процентов от всех затрат на его эксплуатацию. В зависимости от конкретного оборудования на полную стоимость его эксплуатации может влиять более сотни элементов.

Оборудование должно закупаться не только с учетом его LCC, но и требуемых от него функций. Так, оборудование для обучения/переобучения персонала, для производства пилотных или экспериментальных образцов, выпуска новой продукции, разового использования и в некоторых других случаях вовсе не обязано быть новым. Как показывает практика, во всех перечисленных выше случаях целесообразно использовать уже бывшее в употреблении оборудование.

Добавить комментарий