Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Что лучше – брус или бревно?

Несмотря на то, что сейчас появилось большое количество строительных материалов, многие всё же предпочитают дома из дерева. В современном деревянном домостроительстве успешно используется оцилиндрованное бревно и клеёный брус. Чтобы разобраться, какой же всё-таки материал выбрать для строительства, нужно изучить достоинства и недостатки того и другого материала.

Одноэтажные дома из профилированного бруса также, как из брёвен подвержены усадке. Но он принимает окончательные формы гораздо быстрее, чем бревенчатый. Для изготовления клееного бруса используются высушенные доски, поэтому он не даёт существенной усадки, не трескается, не гнется и не скручивается.
Кроме того, дом из бруса не нужно конопатить, в отличие от строения из брёвен. И затем, через много лет в доме из бревен пакля, которой вы конопатили стены, превратится в труху и в стенах появятся щели.

Ещё один плюс бруса в том, что он трескается меньше, чем бревно и менее пожароопасен. Клееному брусу практически не грозят вредители, точащие деревянные стены и он долго сохраняет красивый янтарный цвет. Преимуществом является также и лёгкость строения из клееного или профилированного бруса. Он не требует мощного фундамента и усиления стен, на что тоже нужны солидные траты. Толщина брусовой стены — 200*145 миллиметров, стены из бревна – 320 или 340 миллиметров, а тепло сохраняется одинаково

Минус бруса — более высокая цена и сложность в поиске опытных и достаточно квалифицированных строителей. Так как этот стройматериал появился в нашей стране недавно, то российские строительные компании не успели получить большого опыта в работе с данным материалом.

Дома из бруса стоят дороже. Цена коттеджа из клееного бруса выше, чем цена такого же строения из цельного бруса в 2-3 раза. Дома из оцилиндрованного бревна дешевле, но требуют постоянного ухода.

Ну и самое главное отличие домов из оцилиндрованного бревна – экологичность. Бревно сохраняет все свойства: здоровая энергетика, способность обеспечивать нормальный воздухообмен. А при производстве клееного бруса используется специальный клеевой состав, который позволяет дереву «дышать», но в любом случае, клеёный брус уже не является полностью натуральным материалом.

Добавить комментарий