581e9601
Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Маскируем отопительную батарею

Врятли кого удивит наличие отопительной батареи в коттедже, городской квартире или в небольшом домике, находящемся за пределами города. Отопительный период в нашем государстве иногда может растянуться на не малый период, приблизительно около 6 месяцев. В большинстве случаях, отопительные батареи устанавливают в нишах, которые находятся вдоль плоскостей стен или под окном, образно говоря, в самых видных местах.

Маскируем отопительную батарею

Но как принято, данное месторасположение не всегда играет в пользу общего дизайна всей квартиры, так как большинство батарей не отличается изящным оформлением и своими формами. Бывают даже такие случаи, когда батареи даже значительно нарушают желаемый интерьер. Именно по этой причине, множество людей хотят замаскировать отопительную батарею. Отличным вариантом решения этой проблемы, можем считать установку декоративного экрана, с помощью которого появляется возможность надежно скрыть неприглядную батарею, и благодаря этому спасти красоту домашнего интерьера. Ещё один невероятный плюс в том, что с помощью данного экрана можно значительно с экономить свои финансовые средства, так как отпадает необходимость замены устарелых, обшарпанных батареи на новые, стоящие очень приличную сумму. Итак, рассмотрим, как же можно скрыть батарею?

Маскируем батарею при помощи декоративного экрана

Самый не сложный вариант — это использование металлического экрана. Они изготовляются методом штамповки и, в основном, окрашиваются в ярко-белый цвет. Безусловно, назвать этот предмет невероятно изысканным и красивым вряд ли будет возможно, потому что он является серийным и производится в больших количествах. Но зато цена, на этот экран из металла, можно сказать, не велика. Главный минус металлического экрана заключается в том, что он может подойти только для того вида радиатора, для которого заранее был предназначен. Выигрывают же экраны из металла, кроме значительно низкой цены, в очень высоких показателях по долговечности, теплоотдаче и абсолютно стойкости к различным деформациям при комнатных, температурных воздействиях.

Следующим вариантом, является использование деревянных экранов. Главная цель данных экранов состоит в том, чтобы замаскировать батарею отопления, главным образом ориентируясь на эстетическую функцию. Деревянные экраны изготавливают в различных мастерских и, как обычно, они поступают в комплекте с мебельным набором, но при этом могут и изготавливаться на заказ. Что касается ценовой политики, то деревянные экраны стоят немало, так как нужен квалифицированный подход для их сборки, а также использование только дорогой и качественной древесины, на которой отсутствуют разнообразные сучки, смоляные кармашки и другие пороки. Нужно обратить внимание на то, что изредка экран из дерева может изменять свою стандартную форму от уровня влажности или экстремально высокой температуры.

Экраны, сделанные из пластика, так же как и железные экраны, значительно отличаются достаточно не высокой ценой. Но при этом, существуют такое утверждения: что при достаточно повышенной температуре они могут выделять вредные токсичные вещества, поэтому их применение не советуется.

Несомненно, не решенный вопрос: Как скрыть отопительную батарею? Возможно, устранить и, не нуждаясь в фабричной продукции. Например, можно легко скрыть батарею шторой из либо-какой ткани. При этом чем легче ткань, тем больше она будет пропускать тепло.

Можно купить недорогие экраны из металла и украсить их самостоятельно: нарисовать интересный узор или этюд. Или вообще, в месте размещения радиатора установить какую-нибудь мебельную конструкцию, изготовленную специально на заказ.

Скрываем батарею в стену

Также обязательно необходимо знать о том, как запрятать батарею, используя при этом особый способ монтажа отопления. В данном случае отопительные батареи монтируют не на видном месте, а в плоскости стен. Несомненно, и у этого метода есть свои небольшие минусы, будь то затруднения с ремонтом, потеря большого количества энергии тепла, и порча стеновых покрытий.

Будем заканчивать рассказ о том, как замаскировать батарею, самым необычным и современным способом. Системы теплых, водяных полов помогут не использовать напрасно лишнее пространство на огромные отопительные установки, а по уровню рентабельности и экономичности эта система с легкостью обгоняет даже самые распространенные технологичные радиаторы из стали и алюминия.

Примеры экранов для

Добавить комментарий