Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Стеклянные лестницы: плюсы и минусы

Стеклянные лестницы: плюсы и минусы — Увидеть лестницу в жилом доме сейчас можно не только за городом в загородном коттедже, многие современные квартиры, также оборудуются лестницами. Теперь этот элемент интерьера стал для нас привычным и обыденным. Сейчас в моду входит оформление лестниц в жилых помещениях при использовании декоративного стекла. Сегодня мы обсудим все плюсы и минусы стеклянных лестниц. В искусстве дизайна, стеклянные лестницы, это такие лестницы, где и ограждения, и ступени изготовлены из стекла. Как уже было отмечено выше, в последнее время делается масса заказов на перегородки и ограждения из стекла, спрос и популярность потребителей на эти изделия растет. Этот спрос и подталкивает дизайнеров, архитекторов к созданию лестницы и ограждений к ним не из обыденных, но, так привычных нам материалов, а именно, из оригинально и стильного стекла. Понятно, что это не обычное стекло, в нашем понимании, это закаленный триплекс, либо скомбинированное закаленное стекло, они способны выдерживать огромную весовую нагрузку. При этом используется материал, который производят мировые лидеры, и их качество продукции, ни в коем случае, не вызывает никаких сомнений, вопросов, так как оно проверено многими годами практики.

Помимо этого поставщик этого сырья также должен внушать полное доверие. А все этапы создания прозрачных конструкций должны проводиться профессионалами. Только в этом случае стеклянные лестницы не будут внушать опасения, что вы упадете, порежетесь и т.п. Неоспоримое достоинство различных стеклянных ограждений, в том числе и стеклянных лестниц, возможность гармонично вписать их в современный интерьер любого стиля. Они предадут ему неповторимость индивидуальность, даже стиль и эксклюзивность. Понятно, что лестница из стекла, будет основной наиболее яркой деталью интерьера, она наполнит дом пространством, светом, а, необычный материал для интерьера — стекло, внесет в интерьер нотку свежести и новизны. Важен тот момент, что ограждения лестниц и стеклянные ступени визуально увеличивают объем всего помещения. Несмотря, на то, что конструкция смотрится легкой и изящной, она прочна и надежна. Оговоримся, эта фраза относится к условию, что ваша стеклянная лестница, выполнена руками профессионалов, они произвели правильный расчет необходимого количества, ширины ступеней, взяли во внимание направление и силу подъема, учли все элементы воссоздания лестницы, удобной и практичной в обращении. В этом случае можете быть уверены, стеклянная лестница не останется незамеченной вашими гостями. А, станет предметом гордости владельцев, восхищая и удивляя окружающих. И не столь важно, какого вида стеклянные лестницы будут в вашем помещении: винтовые, маршевые, комбинированные – все они способны произвести неизгладимое впечатление на гостей.

Есть у данного вида лестниц и свои недостатки. Понятно, что это дороговизна. А из-а высокой ответственности при создании подобного изделия, очень мало фирм, работающих с декоративным стеклом, возьмутся за создание этого чуда для вашего интерьера. Третий минус — лестница из стекла, в случае порчи редко подлежит ремонту. Еще один, весьма важный показатель – вопрос безопасности при их эксплуатации, стоит помнить, что, несмотря, на применение суперсовременных систем защиты от скольжения, опасность нечаянно поскользнуться, все равно будет довольно высокой. Хорошо, если вы молодой и здоровый человек, тогда при спуске или подъеме по стеклянной лестнице, вы не будете в напряжении. Но, если в доме есть пожилые люди, или кто-то страдает головокружением, или есть шустрые детишки, вопрос с установкой лестницы такого вида придется, наверное, отложить. Ведь, если красота и требует жертв, но не таких же! Конструирование лестницы не должны учитываться все эксплуатационные аспекты. Неплохо, если у вас будет дополнительная лестница, к примеру, в дальнем крыле дома, пусть это будет наиболее «устойчивый» вариант. Не стоит делать стеклянные лестницы с внешней стороны здания, ведь зимой они будут скользить, что опасно, даже, при специальной обработке стекла, да и очистить от льда и снега такую лестницу нереально.

Добавить комментарий