Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Противоморозные добавки в бетон

Противоморозные добавки для товарного бетона используются для того, чтобы строительные работы можно было продолжать в зимнее время года. Отличительной особенностью таких добавок является полифункциональность. С одной стороны добавка противоморозная. Смысл в том, что, выводя часть воды, противоморозные добавки в бетон тем самым повышают скорость набора прочности, предотвращают образования замерзшей воды в товарном бетоне. С другой стороны это добавка-пластификатор, способствующая водоредуцированию бетона.

Формиат натрия — противоморозная добавка для бетона.
Одной из известных противоморозных добавок является формиат натрия, раствор которого можно вводить в бетон либо до начала тепловой обработки, либо при замоноличивании швов и стыков конструкций.
Формиат натрия, раствор которого является противоморозной добавкой в бетон, представляет собой кристаллический порошок серого или белого цвета, или же раствор с концентрацией от 20 до 30%.
Формиат натрия позволяет использовать бетон в зимний период.
Отличительными особенностями формиата натрия (раствора) является малый расход (всего 1-4% от общей массы цемента).
Применение противоморозных добавок в бетон

Бетонирование открытых поверхностей при температурах ниже минус 10 градусов. Практически полностью прекращается гидратация цемента, процесс выделения тепла замедляется, набора прочности не происходит. К тому же происходит замерзание несвязанных капель воды, вследствие чего прочность цементного камня падает и может произойти его полное разрушение. Все эти факторы серьезно снижают возможность бетонирования зимой, особенно это касается монолитного строительства. При использовании противоморозных добавок для бетона гидратация обеспечивается при низких температурах до минус 25 градусов.
Исследователи сделали вывод, что при добавлении противоморозных добавок, время схватывания цемента и твердения бетона заметно сокращается, также понижается температура замерзания несвязной воды.

Добавить комментарий