Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Восстановление обмуровки котла

Обмуровка — элемент судовой котельной установке, который наиболее часто получает повреждения. Повреждение или чрезмерное изнашивание обмуровки топок приводит к перегреву а иногда и прогару каркасов и кожухов. Из-за пожарной опасности чрезмерного изнашивания либо частичного разрушения огнеупорной кладки допускать нельзя. Если в кладке деформирована то необходимо срочно произвести восстановление обмуровки котла чтобы не допустить более дорогостоящего ремонта или выхода из строят других элементов котла.

Основными причинами повреждения обмуровки являются : частые теплосмены, вибрация судна, недостатки конструкции топок и технологии кладки огнеупоров, нарушение правил технической эксплуатации обслуживающим персооналом. Сравнительно надежно работает футеровка главных котлов пароходов и паротурбоходов, обслуживаемые высококвалифицированным котельным персоналом.

Обычно такие суда эксплуатируются на линиях с хорошо оборудованными портами, где имеется возможность регулярно выводить котлы из эксплуатации на профилактический осмотр и высококачественно выполнять кладку огнеупоров. В период остановок и чисток котлов здесь выполняются такие работы, как частичная подмазка, торкретирование и замена отдельных выкрасившихся либо оплавленных кирпичей.

Ресурс обмуровки, т. е. срок ее службы до замены, составляет примерно ,10000 -15000ч.

В некоторых случаях из-за частого маневрирования и перегрузки котлов повреждение обмуровки наблюдается чаше, что приводит к необходимости производить восстановление обмуровки котла

Следовательно, надежная работа обмуровки возможна при условии высококачественного ее исполнения, Вневременных профилактических осмотров, уменьшения числа теплосмен и, если возможно, ее экранирования.

Специалисты нашей компании выполнят восстановление обмуровки котла и проведут другой необходимый ремонт котла.

Цена восстановления обмуровки котла зависит от этапа разрушения кладки, при своевременном ремонте стоимость ремонта будет значительно меньше чем, в случае полного разрушения обмуровки котла

Добавить комментарий