Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Пробковое напольное покрытие.

Пробковый паркет является одним из самых прекрасных, комфортных и экологически чистых материалов для покрытия пола.
Полы из пробки стоят немного дороже, чем другие популярные покрытия, их стоимость установки за один квадратный метр сравнима со стоимостью качественной керамической плитки. Однако поверьте – они, безоговорочно, стоят затрат (особенно, если используются в небольших помещениях: кухня, столовая и т.д.). Конечно, вы можете использовать пробковое покрытие в любом помещении вашего дома.

Что такое пробка?
Прежде чем по достоинству оценить этот материал, вам нужно понять, откуда появляется пробка и что делает ее такой особенной.
Что такое пробка? Откуда она взялась?
Пробка изготавливается из коры пробкового дуба, произрастающего в Средиземноморье. Пробку поставляют 7 стран – Португалия, Испания, Алжир, Тунис, Италия, Марокко и Франция. На сегодняшний день крупнейший производитель пробки – Португалия. Именно ей принадлежит 70% мирового производства пробки.
Пробковую кору собирают вручную, с одного дерева – один раз в 9 лет. Она состоит из структурированной клеточной текстуры (14-сторонние многогранники), содержащей газ и около 90% воздуха. Эти клетки обеспечивают хорошую изоляцию и содержатся до 40 миллионов на кубический сантиметр. Пробку можно сжать до 40%, но она очень быстро восстанавливает свою первоначальную форму. Все это доказывает, что это лучший материал для пола.
Преимущества напольных покрытий из пробки.
Давайте взглянем на некоторые преимущества, которые вы получаете, устанавливая пробковые полы.
Комфорт, удобство, мягкость.
Воздух, содержащийся в клеточной структуре пробки, гарантирует естественную амортизацию. Вы будете ощущать себя очень комфортно, почувствуете легкость в спине и ногах. Это покрытие идеально для мест, где вы много стоите (например, кухня).
Естественная красота.
Пробковый паркет, в зависимости от производителя, имеет много цветов, форм и шаблонов. Вам осталось только выбрать.
Великолепная шумоизоляция.
Все та же клеточная текстура, что делает пол комфортным для передвижения, снижает шум и вибрацию. В отличие от других жестких материалов, используемых для покрытия пола (таких, как винил, дерево, плитка), пробковое покрытие скроет любой шум (если вы что-то уронили на пол; шаги других людей, животных).
Отличное качество.
Пробковое покрытие анти-аллергенно, устойчиво к насекомым. Пробка содержит восковое вещество suberin, которое отпугивает любых насекомых, плесень и оберегает пробковое покрытие от гниения, если оно долгое время находится во влажной среде. Кроме того, suberin имеет противопожарные свойства и не выделяет практически никаких ядовитых газов при горении. Эти природные свойства пробки, плюс покрытия, используемые для уплотнения пробковых полов, делают их безопасными как для людей, так и для животных.
Долговечность и простота обслуживания.
Долговечность – очень важная черта пробкового покрытия. На Западе это покрытие используется для полов в церквях и библиотеках с 1898 года (задолго до того, как его стали укладывать в жилых помещениях).

Добавить комментарий