Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Строительная экспертиза бетона

Прочность бетона является важным критерием для строительства любого объекта. И проведение экспертизы по составляющим веществам в бетоне иногда обоснованная необходимость. Бетон, как материал из которого сооружают большую часть дома на протяжении многих десятилетий, прочно зарекомендовал себя на рынке.

Основными компонентами для изготовления бетона служат вода, цемент и аналогичные вяжущие вещества, дополнительные добавки, а также щебень. В зависимости от пропорций всех этих веществ различают и несколько видов бетона. Каждый вид обладает определенной плотностью. Строительная экспертиза бетона исследует плотность, прочность, наличие дефектов, а также выявляет правильность отнесения того или иного материала на конструкции сооружения.

Так, при плотности в 500 килограмм на один кубический метр сверхлегкий ячеистый бетон отлично держит звук и тепло. Тепло- и звукоизоляция достигается наличием большого количества пустот в бетонных блоках. Плотность от 500 до 1800 килограмм на кубический метр у бетона со средней легкостью. Он применяется для возведения стен здания. Тяжелый бетон с плотностью от 1800 до 2500 килограмм на кубический метр содержит известняковый или гранитный щебень. Его производят больше всего и используют на автодорогах, заливают фундамент и ставят основные перекрытия. Сверхтяжелый бетон, у которого плотность от 2500 кг/м в кубе и выше нужен для специальных сооружений и выполнение им сверхзадач.
Задачи экспертизы бетона.

Участились случаи воровства на производстве. Это коснулось и качества бетона. Поставляемый материал для строительства не всегда соответствует общепринятым нормам. И чтобы сооружение не рухнуло из-за низкого качества материала, подрядчик заказывает независимую экспертизу. Ведь он отвечает за поставленную конструкцию и несет полную ответственность за своё детище.

Приступив к строительной экспертизе, специалист ставит перед собой ряд задач:

выявить недобросовестного производителя бетона, который указывает параметры в документации, не соответствующие действительности;
уточнить в каком месте сооружения придется доделать ремонт или усилить конструкцию с помощью дополнительных элементов.

Методы исследования качества бетона и способы определения прочности.

Существуют разрушающий и неразрушающий контроль за прочностью бетона. Разрушающий метод более точный, поскольку все представленные образцы подвергаются физическому и механическому воздействию. К ним можно отнести способ бурения из самого строительного объекта. Неразрушающий метод – не нарушает целостность сооружения. К нему относятся такие способы как ультразвук, ударный импульс, отрыв со скалыванием, упругий отскок.
Следует учесть тот факт, что доверять экспертизу бетона нужно только профессионалу, зарекомендовавшему себя на других участках и объектах строительства. А также строительная экспертиза бетона необходима, порой до его заливки и до его образования в тугую и железобетонную смесь. Лучше предотвратить и вовремя обследовать на прочность бетон, чем потом всё сносить и перестраивать. Компании, предоставляющие услугу по экспертизе должны ознакомить клиента со своими технологиями и оборудованием, с помощью которых в последующем сделают компетентные выводы. Лабораторные исследования и наличие самой лаборатории важный показатель для строительной экспертизы.

Заключение и итоговые выводы позволят избежать в дальнейшем неудовлетворительного и низкопробного строительства.

Добавить комментарий