Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Текстильные обои: недешево, но очень красиво

Даже первобытные люди не могли равнодушно пройти мимо голых стен, и потому в перерывах походов за мамонтами самозабвенно разрисовывали стенки своих пещер. Придумав ткани и ковры, они превратили свои дома практически в сказочные дворцы.

Появились так называемые «обойщики», искусно драпировавшие тканями стены домов состоятельных людей.
В наше время декорировать свои жилища предпочитают в основном не тканями, а более доступными по цене, но не менее эффектными обоями. Их на стены наклеивают, а не прибивают, хотя название предполагает именно такой способ крепления. На смену тканевым полотнам пришли текстильные обои. Раньше они назывались штофными (от немецкого Stoff – ткань). Изысканные обои делают квартиру очень презентабельной и живописной. К минусам можно отнести трудоемкость их наклейки и высокую стоимость. Диапазон цен – от 10 у.е. до почти 100 у.е. за кв.м. Если декорированием вашего жилища займутся профессионалы, прибавьте к смете расходов достаточно кругленькую сумму – 3-5 у.е. за кв.м.
Подготовительный период также потребует немалых усилий и опять же затрат. Для начала в обязательном порядке потребуется выровнять стены, так как все выбоины и неровности обязательно проявят себя и сведут на нет все старания. Стоимость работ увеличивается при необходимости удаления старых обоев, а также оштукатуривания или шпаклевания стен. Кроме того, потребуется нанести слой водоэмульсионной краски или подготовить поверхность стены при помощи макулатурной подложки. Немаловажный этап – проверка идентичности рисунка на тех полосках обоев, которые окажутся рядом. Полотна наклеиваются впритык. Это более сложная технология, чем наклейка внахлест, так как требует предельной аккуратности для точного и беззазорного соединения отрезков текстиля между собой.
Несколько советов по самостоятельной наклейке текстильных обоев
Если вы все-таки решили сэкономить на работе специалистов, возьмите на заметку несколько рекомендаций. На подготовленную стену необходимо нанести валиком грунтовку для тяжелых обоев. Она станет защитой от повышенной влажности и предотвратит их отслаивание. При отсутствии такой грунтовки можно заменить ее обойным клеем, разбавленным водой.Пока грунтовка сохнет, нарежьте куски обоев с запасом не менее 5 см. Подготовленные полоски пронумеруйте и закрепите на стене, чтобы удостовериться в сочетаемости соседних кусков.Перед оклейкой стен обратите внимание на основу обоев. Если она бумажная, слой клея потребуется нанести не только на полосы, но и на стену. Флизелиновая основа потребует клея только для стен (предпочтителен тот вид, который подходит для тяжелых обоев).Прижмите наклеенную полоску резиновым валиком сверху вниз. Зафиксировав ее, приклеивайте встык следующую.После окончания работ излишки материала можно отрезать строительным ножом.

Добавить комментарий