Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Строительство из пеноблоков

Пенобетонные блоки замечательно подходят для строительства долговечных, экологичных и энергоэффективных зданий высотой до пяти этажей, а также для стен высотных домов, построенных по монолитно-каркасной технологии.

Наибольшее распространение пеноблоки получили в загородном строительстве: с их помощью возводят коттеджи, дачи, бани, гаражи, хозяйственные постройки. Такая популярность объясняется многочисленными преимуществами данного материала: простотой и быстротой монтажа, хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, доступной ценой, легкостью обработки.

К примеру, строительство из пеноблоков даёт возможность воплотить в жизнь самые разнообразные архитектурные решения: устраивать оригинальные арки и эркеры, сложные фронтоны и мн. др. Дома из пеноблоков можно возводить во всех климатических зонах и практически на любых грунтах (используя в качестве основания ленточный фундамент либо монолитную плиту). Теперь каждый может оценить все достоинства этого выдающегося строительного материала.

Гараж из пеноблоков

Гараж из пеноблоков — весьма популярный вариант, благодаря соотношению цена-качество.

Преимущества пеноблоков:

легкость стен;
пожаробезопасность;
при работе блоками 200х300х600 мм толщина стен может составлять 200 мм;
для высокой прочности стен достаточно армирования кладки через каждые два ряда;
стены легко отделываются (штукатурятся, красятся и т.п.).

Для того чтобы построить гараж из пеноблоков, понадобится ленточный фундамент. Если в гараже не планируется яма, можно использовать и фундамент в виде монолитной плиты. Перед возведением стен, на фундамент обязательно улаживают гидроизоляцию (рубероид, гидроизол и пр.). Первый ряд блоков выкладывают с применением бетонного раствора. Для фундамента в виде плиты первый ряд лучше организовать из обычных бетонных блоков. Остальные ряды желательно класть на специальный клей, позволяющий добиться ширины швов в 3-5 мм.

Горизонтальные швы необходимо армировать специальной сеткой или прутком (кладётся в штробы), что сделает стены максимально прочными. В верхней части стены рекомендуется организовать монолитный армирующий пояс, особое внимание уделить укреплению проёма ворот. В качестве самих ворот лучше всего подойдут роллетные (секционные). От навесных металлических ворот лучше отказаться.

Баня из пеноблоков

Пенобетонные блоки великолепно подходят для строительства бань и саун, являясь прекрасной альтернативой кирпичу, традиционным деревянным бревнам или брусу.

Преимущества пеноблоков:

по качеству теплоизоляции сравнимы с древесиной, но при этом полностью пожаробезопасны;
не коробятся и не теряют своей прочности от воздействия высоких температур;
обрабатываются (пилятся, сверлятся, штробятся) даже легче, чем древесина;
малый вес при довольно большом размере, что облегчает монтажные работы;
легко организовать скрытую электропроводку;
не подвержены гниению, воздействию грызунов, насекомых;
соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям;
баня из пеноблоков не менее экологична, чем деревянная.

Фундамент для бани из пенобетона обычно делают ленточным, при этом он может не быть слишком мощным, поскольку пеноблоки весят немного. Между фундаментом и стеной обязательно устраивается гидроизоляция, первый ряд блоков скрепляется цементно-песчаной смесью, а остальные — клеевыми смесями, дающими минимальный размер кладочного шва. Внутреннюю отделку пенобетонных стен лучше всего выполнять деревянной вагонкой, под которую в качестве пароизоляции закрепляют алюминиевую фольгу. В моечной стены хорошо отделать керамической плиткой. Снаружи стены бани можно облицевать кирпичом или блокхаусом.

Строительство домов из пеноблоков

Пенобетонные блоки — прекрасный стеновой материал. Для внешних и несущих стен подходят блоки с большой плотностью, а для внутренних перегородок можно использовать менее плотные блоки. Стены из пеноблоков нуждаются во внешней отделке, в качестве которой подходит большинство отделочных материалов: штукатурка, лицевой кирпич, сайдинг, керамогранит, искусственный и натуральный камень, блокхауз и т.п.

Теплоизоляционные свойства пенобетона лучше, чем у обычного бетона и кирпича. Для европейской части России толщина неутеплённых пенобетонных стен должна составлять, в зависимости от плотности материала, от 60 до 100 см, поэтому строительство домов из пеноблоков лучше вести с применением дополнительного утепления — к примеру, пенополистеролом под штукатурку снаружи.

Пеноблоки, прежде всего, рекомендуется использовать для постройки домов круглогодичного проживания — в этом случае стены дома прослужат долгие десятилетия. Если здание рассчитано на сезонную эксплуатацию (дача, летняя кухня и т.п.), то до первого ремонта стен пройдёт лет 15-20. Это связано с тем, что пенобетонные стены нуждаются в регулярном прогреве, чтобы избавиться от попадающей в них влаги.

Добавить комментарий