Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Чем отделать потолки в квартире

Потолок важная составляющая интерьера, он играет одну из ключевых ролей в украшении помещений. Благодаря ему визуально увеличивают или уменьшают высоту комнат. Потолок, отделанный материалами, способными отражать свет, позволяет экономить на электроэнергии. Потолочные покрытия скрывают дефекты основных потолков.

Современные технологии предлагают множество методов отделки потолка. Наиболее популярными способами, способствующими приведению потолка в порядок, являются:

Побелка;
Покраска;
Отделка лепниной;
Оклейка обоями;
Клеевые потолки;
Подшивные потолки;
Подвесные потолки;
Натяжные потолки.

Побелка

Дешевым и простым способом отделки потолков в квартире является побелка. Однако из-за непрочности материалов (извести и мела) и неправильном выполнении работ побелка начинает быстро отслаиваться.

Низкая стоимость работ и материалов, простота технологии – основные преимущества побелки. Недостатки побелки – недолговечность покрытия, выполнение мер по защите стен, мебели, людей от попадания извести.
Покраска

По затратам окраска потолка сравнима с побелкой. Для жилых комнат предпочтение отдают клеевым краскам, а для нежилых помещений (ванных, кухонь, прихожих, коридоров) выбор останавливают на водоэмульсионных, масляных или эмалевых красках.

Преимущества покраски – небольшая стоимость и несложный уход за окрашенными потолками. К недостаткам относят: недолговечность, трудоемкость подготовительных работ, влияние, довольно сильное, профессионализма мастеров, появление трещин.

Оклейка обоями

Оклейка потолков обоями достаточно сложная технология, она может оказаться для каждого непростым делом. Ведь приходится использовать потолочные обои с усиленной плотностью и светлой нейтральной световой палитрой. Хороши для этой цели прочные моющиеся обои с красивым рисунком, простые в уходе.

Относительная дешевизна материалов, формирование визуально ровных поверхностей (при условии верного подбора дизайна и фактуры обоев) – преимущества этого метода. Недостатками способа является: сложность подготовительных работ, склонность к деформации и короблению, малая долговечность.
Клеевые потолки

Эта технология подразумевает наклеивание квадратных или прямоугольных панелей (потолочных плиток). Основа потолка при этом не имеет принципиального значения, в равной степени годится дерево и бетон, гипс и кирпич. Лицевая поверхность потолочных плиток может быть декорирована рельефными узорами, покрыта пленкой, окрашена. Есть плитки, имитирующие натуральную фактуру камня или дерева, и ламинированные.

Монтаж плиток прост, ремонт несложен, благодаря им достигают хорошей звукоизоляции. Перед монтажом требуется предварительная подготовка потолочных поверхностей. Стыки и швы мешают восприятию потока, как единого целого. Со временем плитки желтеют от действия УФ-лучей. Они не позволяют выполнять монтаж встраиваемых систем вентиляции, сигнализации и светильников.

Подвесные потолки

Подвесные потолки бывают ячеистыми, плиточными и реечными. В таких потолках между перекрытиями образуются пространства, где скрывают всевозможные коммуникации.

Преимущества: простота, легкость сборки, скрытие дефектов, доступ к коммуникациям. Потеря высоты комнат – главный недостаток.

Подшивной потолок

Подвесные потолки по технологии монтажа похожи на подвесные. На каркас подшивают гипсокартон. В пространстве над потолком прокладывают коммуникации. Ровные поверхности окрашивают.

Такие потолки быстро монтируются, скрывают дефекты, а потеря высоты в комнатах минимальна. В них невозможно установить встроенные светильники. Подшивные потолки много весят и требуют дополнительного декорирования.
Натяжной потолок

Монтаж натяжного потолка выполняют с помощью винилового полотна, подбираемого с учетом потолочных очертаний. Благодаря виниловой пленке создают матовые, глянцевые и зеркальные потолки. Их поверхность идеально ровная, скрывающая все дефекты.

Виниловое полотно – дорогой материал, установить его без профессионалов невозможно. Натяжные потолки долговечны, негорючи, влагостойки, обладают превосходной тепло и звукоизоляцией.

Добавить комментарий