Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Чай: храните его правильно

Ограниченный срок годности чая объясняется его натуральным происхождением, отсутствием в составе консервантов. Этот факт относится к тем видам чая, для которых важна их свежесть. К пуэрам, например, несколько иные требования.

Из-зачего портится чай?
Знающий разницу между одним и тем же сортом чая, но хранившимся в течение разного времени, понимает, о чем идет речь. Из-за превышения сроков хранения меняется насыщенность цвета, вкуса и аромата, изменяется даже внешний вид сухого чая. Да, чай стареет. Однако не стоит думать, что только время убивает этот привычный, но в то же время изысканный напиток. На его состояние влияют и температура хранения, и степень влажности воздуха, и освещенность.
Как хранить чай?
Лучше всего если вы приготовите для хранения его герметичную упаковку. Лучшие условия для хранения чайной заварки — темное прохладное место и постоянно-низкий уровень влажности воздуха. Если даже целый год хранить чай в идеальных для этого условиях, то отличить его возраст по вкусу, цвету, аромату сможет лишь специалист. Потому и рекомендуется использовать для хранения чая только герметичную упаковку. Подойдет для этой цели фарфоровая или жестяная банка, а также — пакет с металлизированным напылением. Ни пластиковые банки, ни бумажные пакеты для этого непригодны. А почему? — спросите вы. А потому что пластик — светопроницаем, бумага — воздухо- и влагопроницаема. К тому же, помимо такого свойства чая как гигроскопичность, он еще отлично впитывает посторонние запахи, потому и искажается его «родной» запах.
Чай любит прохладу
Температура окружающей среды — один из важных факторов правильного хранения чая. И неважно, пуэр это или черный индийский, молочный улун или же да хунпао. Верхние полки кухонных шкафчиков абсолютно не подходят, лучше ставить герметично закрытую тару с чаем на нижние полки кухонных столов или даже во фруктовый отдел холодильника. Но замораживать чай тоже нельзя. Здесь нужна золотая середина.

Добавить комментарий