Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Основные параметры автокрана

Пожалуй, одной из наиболее популярных характеристик автомобильных кранов считается его грузоподъемность. Но только дилетант решит оценивать по ней преимущества данного вида техники. Если вам необходима аренда автокрана, обязательно стоит обратить внимание на такие параметры, как высота и скорость поднятия и перемещения груза, частота вращения поворотной части крана за определенный промежуток времени, а также глубина опускания крюка и вылет стрелы. Последний особенно важен при выборе автокрана. Он обозначает расстояние от горизонтальной оси вращения платформы до центра крюка. Автокран обладает еще одним параметром, связанным с вылетом стрелы, — это время изменения вылета. Если описывать более подробно, то это время изменения вылета стрелы от одной предельной точки до другой.

При выборе автомобильного крана стоит учитывать абсолютно все вышеназванные характеристики машины. Опираясь на то, для чего вам пригодится автокран, нужно определить, какой из них будет наиболее приемлемым по качеству и цене. Сразу нужно упомянуть о том, что заказ крана импортного производства обойдется вам почти в два раза дороже, чем аналогичный по всем характеристикам кран отечественного выпуска. Единственное возможное их различие — это качество деталей и долговечность использования.

На сегодняшний день очень малый процент потребителей может позволить себе взять в аренду или приобрести кран иностранного производства. Но многие из них признаются, что техобслуживание машин требует значительных финансовых средств, и в долгосрочной перспектив становится дороже стоимости импортных машин. Тем не менее, клиенты не готовы сразу выкладывать столь большие суммы, поэтому большинство рынка на сегодняшний день захватили российские компании. Выпускать кран Москва и другие города-производители данного класса специальной техники начали еще достаточно давно. Хотя отразился на данном производстве и кризис перестройки и распад Советского Союза. В середине 90-х годов промышленность резко начала терять темпы своего развития и количество выпускаемых единиц продукции значительно снизилось. На данный момент Россия выпускает около трех тысяч автокранов в год, большая часть из которых идет на импорт.

Важную роль в производительности крана играет его автомобильное шасси, а именно — мощность двигателя. От его значения зависит скорость передвижения автокрана и величина преодолеваемого уклона. Эксплуатационная масса крана, включающая в себя вес автомобиля и вес стрелового механизма с противовесом, — еще один характеризующий параметр. Чем большее значение имеет эксплуатационная масса техники, тем большим числом осей должно обладать шасси.

На российском рынке наиболее распространены автокраны с индивидуальным независимым гидравлическим приводом. Данный тип привода обеспечивает плавное управление даже крановым оборудованием. С помощью гидравлики возникает широкий диапазон регулирования скорости рабочих процессов.

Добавить комментарий