Профессиональные строители прекрасно знают, что высокое качество работы можно получить, применяя только качественные строительные инструменты. Сегодня рынок предлагает большой ассортимент строительных инструментов и оборудования, но если вы ищете самое высокое качество, самый большой выбор и доступные цены, вам стоит обратиться в интернет-магазин. Промышленный режущий, динамометрический и измерительный инструмент, станочное оборудование, абразивный, слесарный и деревообрабатывающий инструмент, гидро-, пневмо- и электроинструменты от ведущих мировых производителей, различный ручной инструмент – все это, и многое другое всегда есть в наличии на складах магазинов.

Потолок в вашем доме и бане

Строительство домов бань это куда более сложный процесс чем просто возведение стен. Немаловажно обратить свое внимание на отделку загородного дома или бани. Сейчас мы поговорим непосредственно о потолках. Как показывает практика, с натяжными потолками знакомы лишь жители больших городов.

Натяжной потолок это тонкая пленка или ткань, натянутая на специальный каркас, закрепляемый либо на базовый потолок, либо по периметру стен. Получается ровная и однородная плоскость, создающая эффект твердости потолка. Минимальное расстояние прикрепления от основного потолка — это 2.5-3 сантиметра. В случае, если необходимо встроить светильники, потолок будет опущен примерно на 8-10 см.

Самый распространенный вид натяжных потолков — потолок ПВХ. Это сверхпрочная декоративная виниловая пленка, толщиной 0.17 мм. Она натягивается на алюминиевый каркас. Пленка может иметь любой цвет, быть лакированной или матовой, металлизированной или любой другой.

Во время установки натяжного потолка замеряется помещение, затем, по полученным меркам идет изготовление пленки. Потолок сваривают из полотен, ширина которых 1.4-2.3 м, толщина — 0.5мм, а по всему периметру стен прикрепляют алюминиевый каркас.

Срок службы таких потолков практически неограничен. Ухаживать за ним надо протирая влажной тряпкой или моющим средством. Нежелательно использование средств, содержащих растворитель или керосин. В случае необходимости существуют специальные средства для протирания подобных потолков. Использовать для чистки щетку нельзя — можете поцарапать или вовсе порвать пленку. Также не стоит устанавливать такой потолок в парной бани — он может сгореть или расплавиться от высокой температуры.

Существуют и бесшовные натяжные потолки. Чаще всего, это ткань, которая натягивается на специальный багет, или по-другому каркас. При этом закрепляют его на базовом потолке или по всему периметру стен. Ширина такой ткани обычно не бывает менее 5 метров, поэтому этот вид потолков подходит для небольших помещений. Отсюда и название — бесшовный потолок. Его преимуществами являются прочность и морозоустойчивость.

Добавить комментарий